Pastinakensuppe mit Ingwer, Knobi, Frischkäse und gebr. Wienerscheibchen - Rezept geschrieben von kantine
Hier ist es Pastinakensuppe mit Ingwer, Knobi, Frischkäse und gebr. Wienerscheibchen - Rezept. Dieses Rezept von kantine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pastinakensuppe mit Ingwer, Knobi, Frischkäse und gebr. Wienerscheibchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Pasinaken frisch geschält, gewürfelt |
1 große | Kartoffel geschält frisch, gewürfelt |
20 Gramm | Ingwer frisch, geschält, fein geschnitten |
2 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
2 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
25 Gramm | Butterschmalz o. Magarine |
125 ml | offener Weißwein |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1,5 Esslöffel | Kräuterfrischkäse |
4 Stk. | Wiener Würstchen in Scheiben geschnitten |
0,5 Stk. | frische Zitrone |
2 Spritzer | Wochestersauce, je nach Geschmack |
BIO- Olivenöl zum garnieren | |
Salz, Cayennepfeffer, scharfes Paprikapulver |
ZUBEREITUNG Pastinakensuppe mit Ingwer, Knobi, Frischkäse und gebr. Wienerscheibchen - Rezept
- Erst alles vorbereiten:Zwiebel, Knoblauch zehen (1 für den Schuß aufheben!) in kleine Würfelchen schneidenPastinaken und Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneidenIngwer schälen und kleine Würfelchen schneidenIngwerschale in ein kleines Gewürzsieb oder Beutel stecken und verschließen.Zubereitung:hälfte von dem Butterschmals zerlassen und Zwiebeln mit Knobi glasig dünstendanach Pastinaken dazu und unter ständigem rühren anbraten (ca. 3-5 min.) danach Kartoffelstückchen mit braten ca. 2 min., etwas salzen und mit reichl. Cayennepfeffer würzen. Umrühren und einkochen lassen bis der Weißwein verkocht ist.Nun heiße Gemüsebrühe und Ingwerschalen im Gewürzei dazu und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 min kochen lassen.Ab und zu umrühren. Wiener in Scheiben schneiden und scharf anbraten im restl. Butterschmalz mit scharfen Paprika bestäuben und unterheben. Wiener warm stellen.Gewürzei raus nehmen, Suppe mit Zauberstab grob oder fein (je nach Geschmack) pürierenund mit 1,5-2 Eßl. Kräuterfrischkäse einschlagen mit dem Schneebesen. Mit Zitronensaft einer kleinen frischen halben Zitrone und 2-4 spritzer Wochestersauce ( je nach Geschmack), die eine übrige Knobizehe durch die Knobipresse hinein pressen und ggf. mit Salz und Cayennepfeffer herzhaft scharf abschmecken.Auf den Teller mit Würstchen und einigen Tropfen Olivenöl anrichten.Vegetarier lassen die Wiener weg und nehmen geräucherten Tofu!Als Hauptgericht und Vorspeise geeignet!Dazu passt frisches Weißbrot o.ä.
Pastinakensuppe mit Ingwer, Knobi, Frischkäse und gebr. Wienerscheibchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 87 (21) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 1,8 g |
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