Mediterranes Kaninchen - Rezept geschrieben von Lanka
Folgendes ist Mediterranes Kaninchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lanka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mediterranes Kaninchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg | Kaninchen mit Innereien, in 8 bis 10 Teile zerlegt |
2 | Soloknoblauch |
5 EL | Olivenöl |
1 Stiel | Rosmarin frisch |
1 TL | Salbei frisch gehackt |
250 ml | trockener Rotwein |
Salz, Pfeffer | |
2 | Tomaten |
150 g | Oliven schwarz entsteint in Kräuter eingelegt |
50 g | Pinienkerne |
ZUBEREITUNG Mediterranes Kaninchen - Rezept
- Kninchenteile, waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kaninchenleber in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen. Sollten Nierchen dabei sein diese ganz zur Leber legen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
- Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin kräftig anbraten.Knoblauch, Rosmarinstiel und Salbei zugeben, ebso die Kaninchenleber und die Nieren (fals vorhanden). Mit dem Rotwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 45 Min auf mittlerer Hitze schmoren lassen.
- Tomaten würfeln. Nach den 45 Minuten Tomatenwürfel, Pinienkerne und Oliven zugen und weiter 45 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Abschmecken und Servieren.
- Bei uns gab es dazu Salzkartoffeln und ein grüner Salat
Mediterranes Kaninchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3332 (796) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 85,9 g |
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