Langsam gebratener Lachs mit Apfelmousse, sautierten Pilzen und Tomatensalsa - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Langsam gebratener Lachs mit Apfelmousse, sautierten Pilzen und Tomatensalsa - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Langsam gebratener Lachs mit Apfelmousse, sautierten Pilzen und Tomatensalsa - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stk. | Lachs à 200 g |
Marinade: | |
1 Schuss | Calvados |
1 Schuss | Sojasoße |
1 Prise | Zucker braun |
1 Prise | Estragon frisch gehackt |
1 TL | Senf |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Tomatensalsa: | |
200 gr. | Tomaten |
1 Stk. | Schalotte |
40 ml | Zitronen-Limettensaft |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Balsamico-Creme |
Apfelmousse: | |
3 Stk. | Äpfel Granny Smith |
50 gr. | Steckrüben |
1 Stk. | Zwiebel |
1 EL | Butter |
0,25 l | Weißwein |
1 Becher | Sahne |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Calvados |
Champignons: | |
200 gr. | Champignons |
2 EL | Olivenöl |
0,25 TL | Estragon getrocknet |
1 EL | Balsamico-Essig |
Deko: | |
Balsamico-Creme |
ZUBEREITUNG Langsam gebratener Lachs mit Apfelmousse, sautierten Pilzen und Tomatensalsa - Rezept
- Die Marinade nach Bedarf und Geschmack aus den Zutaten anrühren und den Lachs für etwa 2 Stunden darin einlegen.
- Für die Tomatensalsa die Tomaten schälen und in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Schalotte abziehen, klein hacken und dazugeben. Anschließend den Zitronen-Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer, Olivenöl und Balsamico-Creme dazugeben und alles verrühren.
- Für die Apfelmousse die Äpfel und Steckrüben schälen und in Würfel schneiden. Steckrüben in einem Topf etwa 20 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. In einem weiteren Topf, eine abgezogene, klein geschnittene Zwiebel mit 1 EL Butter anschwitzen lassen. Die klein gewürfelten Äpfel und die gekochte Steckrübe dazugeben und mit dem Weißwein für etwa 10 Minuten kochen lassen, bis alles gar ist. Dazu einen Schuss Calvados geben und das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer pürieren. Sahne steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter die Masse rühren.
- Die Champignons mit einem nassen Tuch säubern. Dann Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Champignons hinzufügen. Abwarten, bis eine Seite braun ist, dann erst umrühren. Nachdem alle Flüssigkeit weg ist, Salz, Pfeffer, Estragon und Balsamicoessig.
- Den Backofen auf 125 °C stellen, den Lachs auf Backpapier legen, mit braunem Zucker bestreuen und 15 Minuten backen lassen. Anschließend erneut mit braunem Zucker bestreuen, und weitere 15 Minuten backen lassen. Dann den Ofen auf 200 °C hochstellen und für weitere 10 Minuten braten lassen.
- Alles zusammen auf den Tellern anrichten und mit Balsamico-Creme verzieren.
Langsam gebratener Lachs mit Apfelmousse, sautierten Pilzen und Tomatensalsa - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 816 (195) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 16,6 g |
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