Langsam gebratener Lachs mit Apfelmousse, sautierten Pilzen und Tomatensalsa - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Langsam gebratener Lachs mit Apfelmousse, sautierten Pilzen und Tomatensalsa - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Langsam gebratener Lachs mit Apfelmousse, sautierten Pilzen und Tomatensalsa - Rezept


    Langsam gebratener Lachs mit Apfelmousse, sautierten Pilzen und Tomatensalsa - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Lachs à 200 g
    Marinade:
    1 Schuss Calvados
    1 Schuss Sojasoße
    1 Prise Zucker braun
    1 Prise Estragon frisch gehackt
    1 TL Senf
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Tomatensalsa:
    200 gr. Tomaten
    1 Stk. Schalotte
    40 ml Zitronen-Limettensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    2 EL Balsamico-Creme
    Apfelmousse:
    3 Stk. Äpfel Granny Smith
    50 gr. Steckrüben
    1 Stk. Zwiebel
    1 EL Butter
    0,25 l Weißwein
    1 Becher Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Calvados
    Champignons:
    200 gr. Champignons
    2 EL Olivenöl
    0,25 TL Estragon getrocknet
    1 EL Balsamico-Essig
    Deko:
    Balsamico-Creme


    ZUBEREITUNG Langsam gebratener Lachs mit Apfelmousse, sautierten Pilzen und Tomatensalsa - Rezept


    1. Die Marinade nach Bedarf und Geschmack aus den Zutaten anrühren und den Lachs für etwa 2 Stunden darin einlegen.
    2. Für die Tomatensalsa die Tomaten schälen und in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Schalotte abziehen, klein hacken und dazugeben. Anschließend den Zitronen-Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer, Olivenöl und Balsamico-Creme dazugeben und alles verrühren.
    3. Für die Apfelmousse die Äpfel und Steckrüben schälen und in Würfel schneiden. Steckrüben in einem Topf etwa 20 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. In einem weiteren Topf, eine abgezogene, klein geschnittene Zwiebel mit 1 EL Butter anschwitzen lassen. Die klein gewürfelten Äpfel und die gekochte Steckrübe dazugeben und mit dem Weißwein für etwa 10 Minuten kochen lassen, bis alles gar ist. Dazu einen Schuss Calvados geben und das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer pürieren. Sahne steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter die Masse rühren.
    4. Die Champignons mit einem nassen Tuch säubern. Dann Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Champignons hinzufügen. Abwarten, bis eine Seite braun ist, dann erst umrühren. Nachdem alle Flüssigkeit weg ist, Salz, Pfeffer, Estragon und Balsamicoessig.
    5. Den Backofen auf 125 °C stellen, den Lachs auf Backpapier legen, mit braunem Zucker bestreuen und 15 Minuten backen lassen. Anschließend erneut mit braunem Zucker bestreuen, und weitere 15 Minuten backen lassen. Dann den Ofen auf 200 °C hochstellen und für weitere 10 Minuten braten lassen.
    6. Alles zusammen auf den Tellern anrichten und mit Balsamico-Creme verzieren.



    Langsam gebratener Lachs mit Apfelmousse, sautierten Pilzen und Tomatensalsa - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 16,6 g


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