Gebrannte Katalanische Crème mit Chili und Zitronen-Tuiles - Rezept geschrieben von Monsch79
Folgendes ist Gebrannte Katalanische Crème mit Chili und Zitronen-Tuiles - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Monsch79 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gebrannte Katalanische Crème mit Chili und Zitronen-Tuiles - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 ml | Milch |
5 | Hühnerei Eigelb frisch |
2 EL | Speisestärke |
1 Stange | Zimt |
1 | Zitrone |
0,5 | Chili getrocknet |
5 EL | Zucker zum Brennen |
1 EL | Mandelblättchen |
50 g | Zucker |
30 g | Butter weich |
30 g | Mehl |
30 g | Honig |
etwas Zitronenabrieb |
Vorbereitung für Gebrannte Katalanische Crème mit Chili und Zitronen-Tuiles - Rezept
- 250ml Milch mit Zimtstange, der Schale einer halben Zitrone und der Chili aufkochen.Zur Seite stellen.
- 250ml Milch mit der Stärke verquirlen,ohne dass Klümpchen zurück bleiben.
- Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Zu Stärkemilch geben und gut verrühren.
- Aus der warmen Milch alle Zutaten entfernen und unter die kalte Milch-Eiermischung ziehen, auf dem Herd unter ständigen Rühren erhitzen bis die Crème dicklich wird, kurz vor dem Kochen vom Herd nehmen.
- Auf Schälchen verteilen und im Kühlschrank kalt stellen.
- Für die Tuiles (französische Hippen):Zucker, Mehl,weiche Butter, Honig, etwas zerkleinerte Mandelblättchen und Zitronenabrieb der anderen Zitronenhälfte verrühren.
- Den Teig in Folie einpacken und 1h kalt stellen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Kirschgroße Kugeln formen und auf Backpapier (besser Silkonmatte) etwas breit drücken.
- Tuiles ca. 8-10min. goldbraun backen. Frisch geniessen,da sie schnell wieder weich werden.
- Entweder auf dem Backblech abkühlen lassen oder lauwarm in Förmchen legen oder über Kochlöffel hängen.So erhalten die Kekse die vorgegebene Form.
- Der Teig kann im Kühlschrank eine Woche aufbewahrt werden und so können die Tuiles ständig frisch gebacken werden.
- Die Crème mit Zucker bestreuen und mit dem Brenner goldbraun bruzzeln. Piep!
Gebrannte Katalanische Crème mit Chili und Zitronen-Tuiles - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 22,6 g |
Fett | 6,5 g |
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