Zanderfilet in der Erdäpfelkruste - Rezept durch Susanna86
Hier ist es Zanderfilet in der Erdäpfelkruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Susanna86 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zanderfilet in der Erdäpfelkruste - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | TK - Zander Naturfilets -- aufgetaut |
5 EL | Öl |
FÜR DIE ERDÄPFELKRUSTE: | |
600 g | mehlige Erdäpfel |
4 EL | glattes Mehl |
2 | Eier |
FÜR DIE SAUCE: | |
100 g | Lauch |
2 | kleine Tomaten |
400 ml | Gemüsesuppe |
2 EL (gestrichen) EL | Speisestärke |
1 EL | Schnittlauch |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Zanderfilet in der Erdäpfelkruste - Rezept
- Erdäpfel schälen, grob raspeln, ausdrücken und mit Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen.
- Für die Sauce Lauch längs halbieren, waschen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein scheiden.
- Suppe mit Lauch aufkochen. Stärke mit 6 EL Wasser mischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Tomaten und Schnittlauch unterrühren.
- Filets halbieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets son in die Erdäpfelmasse drücken, dass beidseitig eine 1/2 cm dicke Schicht haften bleibt. Filets beidseitig in Öl braten, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauce anrichten.
Zanderfilet in der Erdäpfelkruste - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 766 (183) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 20,1 g |
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