Rinderfilet mit selbstgemachtem Rotkohl und Pfeffersauce - Rezept von Sheeva1960
Hier ist es Rinderfilet mit selbstgemachtem Rotkohl und Pfeffersauce - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rinderfilet mit selbstgemachtem Rotkohl und Pfeffersauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1kg
Rotkohl frisch
2
Äpfel frisch Boskop
2
Schalotten
2EL
Butter
1TL
Nelken
1TL
Anispulver
2EL
Aceto Balsamico
Salz und Pfeffer
400gr.
Rinderfilet
4Scheiben
Bacon
1EL
Öl
100ml
Rotwein leicht
400ml
Gemüsebrühe
1TL
Pfefferkörner grün eingelegt
1EL
Saucenbinder
ZUBEREITUNG Rinderfilet mit selbstgemachtem Rotkohl und Pfeffersauce - Rezept
Äußere Blätter des Rotkohls entfernen .Den Kopf vierteln ,Stunk entfernen ,den Rotkohl in feine Streifen schneiden .Die Äpfel schälen ,halbieren und das Gehäuse entfernen .Apfelhälften in kleine Stücke schneiden.Schalotten abziehen und in grobe Stücke schneiden.
1El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenstücke darin glasig dünsten.Den Rotkohl mit der restlichen Butter in einem großen Topf andünsten lassen.Aceto Balsmico und und etwas Wasser dazugeben ,gut durchrühren ,dann die Äpfel und die Nelken (in ein Teesieb )und Anis bei schwacher Hitze ca .50 Min. schmoren.Mehrmals umrühren .Falls nötig ,weiteres Wasser zufügen.
Rinderfilet waschen und trocken tupfen .Mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln und mit Holzspießen feststecken .Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum (auch am Rand ) kräftig anbraten .Dann die Hitze verringern und pro Seite ca.4 Min.fertig braten .Herausnehmen und warm stellen .
Bratensatz mit Rotwein und Brühe ablöschen ,aufkochen und bei starker Hitze ca.10 Min.auf die Hälfte einkochen lassen .Pefferkörner dazugeben .Saucenbinder einrühren und ca.1Min.köcheln lassen.
Rinderfilets mit Rotkohl und Pfeffersause auf Tellern verteilen .Und mit Kroketten servieren .
Rinderfilet mit selbstgemachtem Rotkohl und Pfeffersauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
29.09.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
297 (71)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
4,2 g
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