Mango-Crumble mit Blitzeis (Blick in Hensslers Topf) - Rezept Gesendet von Grill den Henssler

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    Hier ist es Mango-Crumble mit Blitzeis (Blick in Hensslers Topf) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mango-Crumble mit Blitzeis (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    Mango-Crumble mit Blitzeis (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Zucker
    Butter
    Mehl
    1 Sternanis
    50 g Mandelblättchen
    150 ml Rotwein
    4 Stück Vanilleschoten
    1 Mango
    1 Ananas
    1 EL Ingwer


    Vorbereitung für Mango-Crumble mit Blitzeis (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    1. Backofen vorheizen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze.
    2. In einer Pfanne Mandelblättchen ohne Fett rösten. In einer weiteren Pfanne 50 g Zucker karamellisieren, in einem Topf weitere 50 g Zucker anbräunen.
    3. Im Küchenhäcksler Sternanis zu Pulver hacken und mit 100 g Butter, 100 g Zucker und 170 g Mehl zu einer festen Masse verkneten.
    4. Die Mango und die Ananas schälen, vom Kern weg schneiden und würfeln.
    5. Die Vanilleschoten auskratzen. Das Innenleben von zwei Schoten zum Karamell geben und mit Rotwein ablöschen, einen Esslöffel gefrorene Erdbeeren dazu geben.
    6. Das restliche Mark zu den Mangos geben und alles zusammen in den zweiten Karamellansatz. Eine Orange hinein pressen, sowie etwas Orangen – und Limettenabrieb. Mit Rum, Ingwerabrieb und Zimt würzen.
    7. In feuerfeste Schälchen ca. 100g Ananas-Mango-Kompott füllen. Darauf die gebräunten Mandelblättchen. Mit Streuseln bedecken und in den Backofen oben einschieben. Ca. 8 Minuten goldbraun backen.
    8. Im Standmixer die gefrorenen Erdbeeren, gehacktes Basilikum mit Puderzucker und Crème Fraîche vermengen.
    9. Die Rotweinsauce pürieren und durch ein Sieb streichen und gegebenenfalls noch etwas bis zu einer dickflüssigen Konsistenz einkochen lassen.
    10. In drei Schälchen 2 Esslöffel warme Sauce und darauf eine Nocke Eis setzen. Mit Puderzucker bestäuben und je einem Basilikumblatt verzieren und dazu das Crumble in der heißen Form reichen. Über das Crumble etwas Sauce träufeln.
    11. Angaben ohne Gewähr! Die genauen Rezepte gibt es bald in einem neuen Kochbuch von "Grill den Henssler".



    Mango-Crumble mit Blitzeis (Blick in Hensslers Topf) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 9,5 g
    Fett 12,1 g


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