Drei-Gänge-Adventsmenü Rezept Durch RTL-Sendungen

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    Folgendes ist Drei-Gänge-Adventsmenü Rezept. Dieses Rezept von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Drei-Gänge-Adventsmenü Rezept


    Drei-Gänge-Adventsmenü Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Vorspeise: Maronensuppe mit Parmaschinken
    400 g Maronen vorgekocht und geschält
    100 g Butter
    Zucker
    500 ml Geflügelbrühe
    250 g Sahne
    1 EL Weinbrand
    4 Scheibe Parmaschinken
    Hauptspeise: Schweinefilet unter der Lebkuchenkruste mit Rahmspitzkohl
    560 g Schweinefilet
    1 Stück Rosmarinzweig
    120 g Lebkuchen
    80 g Butter flüssig
    40 g Honig
    500 g Spitzkohl
    120 ml Sahne
    Salz
    Zucker
    Pfeffer
    Muskatnuss
    Nachspeise: Mascarponecreme mit Spekulatius und Rotweinäpfel
    200 g Spekulatius
    80 g Vanillezucker
    200 g Mascarpone
    1 cl Grappa
    50 ml Sahne geschlagen
    2 Stück Apfel
    30 g Zucker
    100 ml Rotwein
    1 Stück Vanilleschote
    1 Prise Zimt


    ZUBEREITUNG Drei-Gänge-Adventsmenü Rezept


    1. Vorspeise: Maronensuppe mit Parmaschinken
    2. Die Butter in einem Topf erhitzen und dann den Zucker unter ständigem Rühren hinzugeben und karamellisieren lassen. Die geschälten Maronen dazugeben und etwa 5 Minuten andünsten. Dann die Brühe hinzugeben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, salzen und pfeffern. Nach etwa einer halben Stunde vom Feuer nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals abschmecken, die Sahne untermixen.
    3. Anrichten und vor dem Servieren den fein geschnittenen Parmaschinken dazu geben. Ggf. mit Kernöl und Kräuter dekorieren.
    4. Das Schweinefilet parieren, auf 1,5cm dicke Steaks schneiden und mit feingehacktem Rosmarin und Salz/Pfeffer würzen. Den Lebkuchen in einer Küchenmaschine zerkleinern, die Butter und den Honig dazu geben und zwischen Folie dünn ausrollen. Kalt stellen. Die fest gewordene Kruste zurecht schneiden. Das Schweinfiletsteak von beiden Seiten in Öl je 1 ½ Minuten anbraten. Kruste auf dem Fleisch platzieren und unter dem Grill Farbe nehmen lassen. Man kann auch vorsichtig mit dem Bunsenbrenner arbeiten.
    5. Den Spitzkohl fein schneiden und mit Salz und Zucker kneten. Die Sahne aufkochen, den Spitzkohl dazu geben, einkochen und mit der Sahne binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und ggf. mit geschlagener Sahne auflockern.
    6. schaumig aufschlagen. Anschließend Sahne und Grappa unterheben. Kalt stellen.
    7. Die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine feine Würfel schneiden. Den Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren und die Apfelwürfel, die ausgekratzte Vanilleschote hinzugeben, mit dem Rotwein ablöschen und anschließend einkochen lassen. Mit einer Prise Zimt abschmecken.
    8. Im Glas anrichten, erst Spekulatius, dann die Crème und oben auf die Rotweinäpfel.



    Drei-Gänge-Adventsmenü Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 15,6 g
    Fett 14,9 g


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