Thai Gruener Curry - Rezept geschrieben von Meikew
Hier ist es Thai Gruener Curry - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Meikew geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Thai Gruener Curry - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Gefluegel Bruestchen gewuerfelt in 2,5 cm Stuecke |
2 Stangen | Zitronengras |
0,5 EL | Oel |
2 EL | Thai Gruene Curry Paste aus dem Asia Laden |
3 EL | Fein geschnittenene Schalotten |
1 EL | Knoblauch frisch gerieben |
1 EL | Frischen feingeschnittenen Ingwer |
4 | Kafir Limetten Blaetter oder |
2 EL | geriebene Limetten schale |
1 EL | Fischsoße |
2 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
225 g | Auberginen frisch in 2,5 cm Wuerfel geschnitten |
400 ml | Kokos Milch |
3 EL | Wasser |
eine Hand Voll Koriander Blaetter frisch | |
eine Hand Voll Basilikum oder Thai Basilikum Blaetter |
Vorbereitung für Thai Gruener Curry - Rezept
- Gefluegel in Wuerfel schneiden. Die aeusseren Blaetter vom Zitronengras entfernen und das Weisse Mittlere klein hacken. Einen Wok aufheizen und das Oel hineingeben. Dann die Curry Paste fuer 2 Minuten in dem heissen Oel anschwitzen und die Gefluegelwuerfel hinzugeben. Alles leicht umrueren bis das Gefluegel vollstaendig mit der Paste ueberzogen ist. Jetzt das Zitronengras, Schalotten, Knobi, Ingwer, Limetten Zest, Fisch Sosse, Zucker und Salz dazugeben und fuer eine Minute unter Rühren kurz anbraten.
- Dann die Aubergine dazugeben und die Kokos Milch mit dem Wasser auffuellen. Alles etwa 15 Minuten leicht koecheln bis das Gefluegel gar ist. Den Koriander und Basilikum dazugeben, umruehren und sofort mit Jasminreis anrichten. Super Lecker!!!
Thai Gruener Curry - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 14,8 g |
Fett | 10,0 g |
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