Root Das süße afghanische Brot darf zum Tee und bei Festlichkeiten nicht fehlen - Rezept By qandolak77

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    Hier ist es Root Das süße afghanische Brot darf zum Tee und bei Festlichkeiten nicht fehlen - Rezept. Dieses Rezept von qandolak77 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



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    Root Das süße afghanische Brot darf zum Tee und bei Festlichkeiten nicht fehlen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig:
    300 g Weizenmehl
    150 g Dinkelvollkornmehl
    3 TL (gestrichen) Backpulver
    100 g gemahlene Mandeln
    0,5 Tasse brauner Zucker
    1 TL gemahlener Kardamom
    1 Ei
    0,25 Tasse Olivenöl oder neutrales Öl
    1 Prise Salz
    0,5 Tasse Milch
    Zum Bestreichen und Bestreuen:
    1 Eigelb
    1 EL Milch
    0,5 TL Schwarzkümmel
    0,5 TL Sesam


    Vorbereitung für Root Das süße afghanische Brot darf zum Tee und bei Festlichkeiten nicht fehlen - Rezept


    1. Für den Teig Weizenmehl, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, braunen Zucker, den Kardamom, Ei, Öl und Salz miteinanderverkneten. Dann nach und nach die Milch zugeben, bis ein fester, homogener, ausrollbarer Teig entstanden ist. Den Teig sorgfältig in Frischhaltefolie einschlagen und 20 Minuten ruhen lassen.
    2. Während der Teig ruht, den Backofen auf 225°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen, den Schwarzkümmel und den Sesam in einem kleinen Schälchen mischen. In einem anderen Schälchen das Eigelb mit dem Esslöffel Milch verschlagen.
    3. Den Teig aus der Folie nehmen und 0,5 cm dick ausrollen. Vorsichtig auf das Backpapier und auf das Blech legen. Nun den Teig mit einer Gabel viele Male einstecken. Dies darf gerne ein Muster ergeben.
    4. Den Teig mit der Milch-Eigelb-Mischung einpinseln, mit dem Schwarzkümmel und Sesam reichlich bestreuen und auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Bei 225°C etwa 20 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen und in Quadrate, Rauten oder Dreiecke schneiden.
    5. Root passt hervorragend zu schwarzem oder grünem Tee.



    Root Das süße afghanische Brot darf zum Tee und bei Festlichkeiten nicht fehlen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1222 (292)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 60,7 g
    Fett 1,7 g


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