Pikante Tomaten-Marmelade - Rezept geschrieben von Pitterling
Folgendes ist Pikante Tomaten-Marmelade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Pikante Tomaten-Marmelade - Rezept
Zutaten für 1 Personen
25 Stk. | Kirschtomaten rot |
4 Stk. | rote Zwiebeln rote Zwiebeln rote Zwiebeln |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Gemüseextrakt |
2 Zehen | Knoblauch frisch |
0,5 Bund | Thymian frisch |
100 ml | Madeira rot o. weiß |
200 ml | Rotwein |
100 ml | Balsamico alt |
1 EL | Weißwein-Essig Weißwein-Essig Weißwein Essig |
1 EL | Sojasoße dunkel |
0,25 Stk | Chili frisch |
150 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Chili Salz | |
Zucker |
ZUBEREITUNG Pikante Tomaten-Marmelade - Rezept
- Kirschtomaten teilen und den Stielansatz entfernen.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.Chili klein schneiden.
- Thymianblätter von den Stielen zupfen, den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
- Tomaten, Chili und Zwiebeln in eine hohe Pfanne geben und mit etwas Olivenöl schmoren, bis die Tomaten zusammenfallen.
- Sahne, Knoblauch, Sojasoße, Tomatenmark, Madeira, Rotwein, Balsamico alt und Weißwein-Essig hinzufügen und alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dann verrühren.
- Die Tomaten-Marmelade sollte jetzt eine sämige und dickflüssige Konsistenz haben.
- Falls die Soße noch zu dünn ist, einfach einige Minuten weiter einkochen lassen.
- Erst zum Schluss mit Salz, Chili Salz, Pfeffer und vielleicht etwas Zucker abschmecken.
- Zum Schluß die Tomaten-Marmelade in ein verschließbaren Glas heiß einfüllen.So ist die Marmelade für längere Zeit konserviert.
- Die Tomaten-Marmelade passt ideal zu Grillgerichten und Steaks.
Pikante Tomaten-Marmelade - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 531 (127) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 9,6 g |
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