Hähnchenbrust im Mandel-Kräuter-Mantel mit Fenchel und Baby-Spinatsalat - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Hähnchenbrust im Mandel-Kräuter-Mantel mit Fenchel und Baby-Spinatsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrust im Mandel-Kräuter-Mantel mit Fenchel und Baby-Spinatsalat - Rezept


    Hähnchenbrust im Mandel-Kräuter-Mantel mit Fenchel und Baby-Spinatsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Hähnchenbrüste
    1 Stk. Ei
    4 EL Mehl
    Panade:
    200 g Mandeln gehackt
    3 EL Estragon frisch gehackt
    100 g Semmelbrösel
    100 g Parmesan gerieben
    1 EL Zitronenschale gerieben
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    1 TL Butter
    1 Prise Meersalz
    1 Stk. Fenchelknolle
    50 g Pankomehl
    2 EL Sonnenblumenöl
    Baby-Blattspinat-Salat:
    500 g junger Blattspinat
    1 Pk. Champignons
    1 Pk. Bacon
    1 Bd Frühlingszwiebeln
    Dressing:
    5 EL Olivenöl
    4 EL Zitronensaft
    2 TL Balsamico-Essig weiß
    1 TL Balsamico-Creme
    1 TL Senf
    1 TL Thymian
    1 TL Oregano
    1 TL Basilikum
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Hähnchenbrust im Mandel-Kräuter-Mantel mit Fenchel und Baby-Spinatsalat - Rezept


    1. Die Zutaten der Panade gut miteinander vermischen. Die Hähnchenbrust säubern, dann erst im Mehl, dann in verschlagenem Ei und danach in der Panade wälzen. Anschließend auf einem Backblech mit Backpapier oder in einem Bräter für etwa 45 Minuten im Backofen bei 200 °C garen lassen, so dass die Panade braun und knusprig wird.
    2. Für die Baby-Kartoffeln pro Person 3 bis 4 kleine Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser für 15 Minuten vorkochen. Anschließend in Butter und Meersalz oder Kräutersalz schwenken und 10 bis 15 Minuten im Backofen grillen.
    3. Für den panierten Fenchel die Fenchelknolle putzen und in Scheiben schneiden. Eine Panade aus Panko-Mehl, geriebenem Parmesan sowie je einer Prise Salz und Pfeffer herstellen und den Fenchel darin panieren. Dann das Sonnenblumenöl in eine Bratpfanne geben und den panierten Fenchel auf mittlerer Hitze von beiden Seiten darin anbraten, bis die Stücke braun und knusprig werden.
    4. Für den Baby-Blattspinat-Salat Champignons und Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Die Baconstücke ebenfalls klein schneiden und alles zusammen anbraten. Den Spinat putzen. Dann alles in eine Schüssel
    5. Für das Dressing Olivenöl, frisch gepressten Zitronensaft, weißen Balsamico, Balsamico-Creme, Senf, Thymian, Oregano, Basilikum sowie Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren und über den Salat geben.



    Hähnchenbrust im Mandel-Kräuter-Mantel mit Fenchel und Baby-Spinatsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1180 (282)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 14,3 g
    Fett 21,4 g


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