Gebratene Lammkeule mit überbackenem Tian und Holunder-Kartoffelpüree - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gebratene Lammkeule mit überbackenem Tian und Holunder-Kartoffelpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratene Lammkeule mit überbackenem Tian und Holunder-Kartoffelpüree - Rezept


    Gebratene Lammkeule mit überbackenem Tian und Holunder-Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Tian:
    1 grosse Zucchini
    1 EL Öl
    1 Ziegenfrischkäse
    50 gr. rotes Paprikamus (Ajvar, o.ä.)
    1 grosse Tomate (coeur de boeuf)
    1 Prise Salz
    Lammkeule:
    1200 gr. Lammkeule
    1 Stk. Schalotte
    4 Stk. Knoblauchknollen
    3 EL Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Flasche Leffebier (dunkel)
    200 ml Sauerrahm
    1 Prise Zucker
    Kartoffelpüree:
    1 kg Kartoffeln
    1 Becher Sahne flüssig
    1 EL Holunderblütensirup
    1 Handvoll Stiefmütterchen zur Deko


    ZUBEREITUNG Gebratene Lammkeule mit überbackenem Tian und Holunder-Kartoffelpüree - Rezept


    1. Die in Scheiben (3-4 mm) geschnittene Zucchini in der Pfanne braun braten und anschließend in einer Tonschüssel nebeneinander legen. Diese mit Paprikakaviar bedecken und einen halben Ziegenkäse darüber verteilen. Danach eine Schicht von Tomatenscheiben darauf legen und schließlich mit der anderen Hälfte des Ziegenkäses das Ganze abdecken und salzen. Die Tonschüssel 15 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Ofen geben. Die oberste Schicht Käse muss überbacken sein.
    2. Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob schneiden. In der Pfanne zusammen mit der Lammkeule in Öl anbraten. Anschließend in den Ofen geben und salzen. Zunächst 5 Minuten bei 240°C , anschließend 25 Minuten bei 180°C braten und pfeffern. Nach 15 Minuten im Ofen eine halbe Flasche braunes Leffebier darübergießen. Aus dem Ofen nehmen und das Lammfleisch in Scheiben schneiden. Jetzt den Sauerrahm in die Fleischsoße geben und mit ein wenig Zucker abschmecken.
    3. Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln für 15 Minuten in Salzwasser kochen. Danach die Kartoffeln zu Püree stampfen und flüssige Sahne hinzufügen. Zusätzlich Holunderblütensirup hinzufügen und verrühren.
    4. Alles auf den Tellern anrichten und mit blauen und gelben Stiefmütterchen dekorieren.



    Gebratene Lammkeule mit überbackenem Tian und Holunder-Kartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 9,3 g
    Kohlenhydrate 7,2 g
    Fett 15,3 g


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