Bratkartoffelsalat Bratkartoffeln, Friseéesalat, braune Champignons, Lauch und Parmaschinken mit Essig-Öl-Madeira-Thymian-Dressing - Rezept durch Teichmann
Folgendes ist Bratkartoffelsalat Bratkartoffeln, Friseéesalat, braune Champignons, Lauch und Parmaschinken mit Essig-Öl-Madeira-Thymian-Dressing - Rezept. Dieses Rezept von Teichmann geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bratkartoffelsalat Bratkartoffeln, Friseéesalat, braune Champignons, Lauch und Parmaschinken mit Essig-Öl-Madeira-Thymian-Dressing - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Kartoffeln klein |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Champignons braun |
1 | Lauchstange |
0,5 Kopf | Friseesalat |
3 | Thymianzweige |
80 g | Parmaschinken |
8 EL | Olivenöl |
4 EL | Aceto Balsamico |
1 EL | Madeirawein |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
etwas | Olivenöl |
Vorbereitung für Bratkartoffelsalat Bratkartoffeln, Friseéesalat, braune Champignons, Lauch und Parmaschinken mit Essig-Öl-Madeira-Thymian-Dressing - Rezept
- Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und gut trocken tupfen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Lauchstange längs einschneiden, gründlich abspülen und in dünne Ringe schneiden. Friséesalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke schneiden. Thymianzweige abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Parmaschinken in Streifen schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer bis starker Hitze unter Wenden goldbraun braten. Zwiebelringe zugeben, untermischen und leicht Farbe annehmen lassen. Die Kartoffeln nun bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sie knusprig und gar sind. Die Knoblauchscheiben untermischen und diese hell goldgelb werden lassen.
- Die Bratkartoffeln samt Zwiebeln und Knoblauch auf einem mit Küchenpapier ausgelegten großen Teller geben und abtropfen lassen.
- Aceto Balsamico und Madeira mit etwas Salz und ein paar Umdrehungen vom schwarzen Pfeffer aus der Mühle verrühren. 8 EL Olivenöl darunter schlagen und die Thymianblättchen unterheben.
- Bratkartoffeln, inklusive Zwiebeln und Knoblauch auf eine große Platte geben und die Marinade darüber träufeln. Die anderen vorbereiteten Zutaten, außer den Parmaschinkenstreifen vorsichtig unterheben und nochmals mit der Marinade beträufeln. Zum Schluss die Parmaschinkenstreifen über dem Ganzen verteilen.
Bratkartoffelsalat Bratkartoffeln, Friseéesalat, braune Champignons, Lauch und Parmaschinken mit Essig-Öl-Madeira-Thymian-Dressing - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 837 (200) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 7,5 g |
Fett | 16,9 g |
Das war Bratkartoffelsalat Bratkartoffeln, Friseéesalat, braune Champignons, Lauch und Parmaschinken mit Essig-Öl-Madeira-Thymian-Dressing - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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