Zanderfilet Gurkensalat Bratkartoffeln - Rezept von hausgourmet

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    Hier ist es Zanderfilet Gurkensalat Bratkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zanderfilet Gurkensalat Bratkartoffeln - Rezept


    Zanderfilet Gurkensalat Bratkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Zander
    2 Stück Zanderfilet
    etwas Zitronensaft
    etwas Mehl
    etwas Butter
    Salz, Pfeffer
    Gurkensalat
    1 Stück Salatgurke
    100 g Saure Sahne
    1 EL Dill tiefgefroren
    1 EL Nußöl
    Salz, Zucker, Pfeffer
    Bratkartoffeln
    4 Stück Kartoffeln festkochend
    0,5 TL Kümmel
    1 TL Salz
    1 Stück Schalotte
    Salz, Majoran


    ZUBEREITUNG Zanderfilet Gurkensalat Bratkartoffeln - Rezept


    1. Tiefgefrorenen Fisch langsam auftauen lassen (entfällt bei frischem). Kartoffeln waschen, mit Salz und Kümmel gar kochen. Abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen. Gurke hobeln, mit je einer guten Prise Salz und Zucker mischen, Flüssigkeit ziehen lassen, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    2. Aus Sahne, Öl, Dill, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten, mit den Gurken mischen. Etwas durchziehen lassen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, bei mittlerer Hitze in etwas Fett von beiden Seiten knusprig braten. Gegen Ende der Bratzeit die fein gewürfelte Schalotte untermischen, kurz mitgaren, dann mit Salz und Majoran würzen.
    3. Fischfilet waschen, trocken tupfen. Mit der Hautseite in etwas Mehl drücken, dann gründlich abklopfen. Auf der Hautseite ca. 10 Min bei Mittelhitze in Butterschmalz braten, dabei die Fleischseite salzen und pfeffern. Zwischendurch mal kurz die Fleischseite anbraten. In die Pfanne etwas Zitronensaft spritzen, dann etwas Butter dazu. Den Fisch mit der Zitronenbutter begießen.
    4. Die Zutaten klassisch (Hauptbestandteil vorn, Gemüse rechts oben, weitere Beilage links oben) anrichten und servieren.



    Zanderfilet Gurkensalat Bratkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 13,5 g


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