Schokoladencreme und Topfenmousse mit Himbeeren und Baiserbröseln (Verena Kerth) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Schokoladencreme und Topfenmousse mit Himbeeren und Baiserbröseln (Verena Kerth) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladencreme und Topfenmousse mit Himbeeren und Baiserbröseln (Verena Kerth) - Rezept


    Schokoladencreme und Topfenmousse mit Himbeeren und Baiserbröseln (Verena Kerth) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schokoladencreme
    125 ml Sahne
    125 ml Milch
    40 g Schuhbecks Chili-Schokoladen-Zucker
    1 Prise Zimt
    1 Prise Salz
    2 Stk. Eier
    60 g Kuvertüre dunkel
    100 ml Sahne geschlagen
    Topfenmousse mit Himbeeren und Baiserbröseln
    50 g Baiser
    2 TL Vanillezucker
    300 g Sahne
    180 g Magerquark
    1 Prise Salz
    400 g Himbeeren
    Minze
    Silberkugeln essbar


    Vorbereitung für Schokoladencreme und Topfenmousse mit Himbeeren und Baiserbröseln (Verena Kerth) - Rezept


    1. Sahne, Milch, Chili-Schokoladen-Zucker, Zimt und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Die Eier mit der fein gehackten Kuvertüre in einen Mixbecher geben und das heiße Sahne-Milch-Gemisch darauf gießen. Anschließend mit einem Pürierstab etwa eine halbe Minute pürieren / mixen, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die entstandene Masse in die Förmchen einfüllen. Im Backofen bei 130 Grad benötigt die Creme ca. 30–40 Minuten (je nach Größe der Förmchen), bis sie fest ist. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen. (Im Dampfgarer den Ofen auf 100 Grad Dampf vorheizen und in 6–8 Minuten fest werden lassen.)
    2. Die 2 Becher Sahne steif schlagen. Den Quark mit Salz und Vanillezucker verrühren. Drei Viertel der geschlagenen Sahne nach und nach unter den Quark geben und den Rest der Sahne kalt stellen, für die Schokoladencreme. Das Baiser im Beutel zu groben Bröseln zerkleinern. 100g der Himbeeren pürieren und mit den übrigen (unpürierten) Himbeeren vermischen. Die Sahne-Quark-Creme, die Himbeeren und die Baiserbrösel abwechselnd in Gläser schichten.
    3. Die Schokoladencreme mit 1 EL Sahne versehen und mit Chilli-Schokozucker bestreuen. Das Topfenmousse (jeweils ein Glas) neben die Schokoladencreme stellen und mit Minze und Silberkugeln garnieren.



    Schokoladencreme und Topfenmousse mit Himbeeren und Baiserbröseln (Verena Kerth) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 766 (183)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 13,4 g


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