Schicht Hörnchen mit Käse - Katmer Pogaca - Rezept von hati
Hier ist es Schicht Hörnchen mit Käse - Katmer Pogaca - Rezept. Dieses Rezept von hati geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schicht Hörnchen mit Käse - Katmer Pogaca - Rezept
Zutaten für 6 Personen
75 Gramm | Butter weich |
100 Gramm | Feta zerkrümelt oder weisser Käse |
2 TL (gestrichen) | Salz |
2 TL (gestrichen) | Zucker |
50 ml | Sonnenblumenöl |
20 Gramm | Hefe frisch |
1 | Ei |
1 Becher | Milch |
Mehl | |
50 ml | lauwarmes Wasser |
Vorbereitung für Schicht Hörnchen mit Käse - Katmer Pogaca - Rezept
- Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Ei trennen, Eigelb wird zum Schluss zum bestreichen der Hörnchen benötigt. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Jetzt in eine Schüssel die aufgelöste Hefe, Milch, Eiweiss, Salz, Zucker und Öl geben und vermischen. Nun solange Mehl darunter kneten, bis ein geschmeidiger und nicht mehr klebender Teig entsteht.
- Jetzt den Teig in acht gleich großße Stücke teilen und jedes Teigstück ungefähr so groß wie ein Frühstücksteller ausrollen. Auf sieben Stücke Butter streichen, bis die Buttter aufgebraucht ist. Ein Stück bleibt ohne Butter und wird die oberste Schicht unseres Teigstapels.
- Die ausgerollten Teigstücke übereinander stapeln und für ca. 15 min. In den Kühlschrank stellen, danach mit einem Nudelholz zu einem grossen Stück ausrollen (s. Foto). Manchmal verrutschen die Teigstücke etwas, ist aber nicht schlimm.
- Mit einem Pizzaschneider 16 Stücke schneiden (s.Foto) und auf die breitere Seite der Stüce den zerkrümelten Käse verteilen und wie ein Hörnchen aufrollen.
- Die Hörnchen mit dem Eigelb bestreichen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 grad, Ober.-unter Hitze backen bis diese goldbraun gebacken sind.
Schicht Hörnchen mit Käse - Katmer Pogaca - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2503 (598) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 9,6 g |
Fett | 61,1 g |
Das war Schicht Hörnchen mit Käse - Katmer Pogaca - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schicht Hörnchen mit Käse - Katmer Pogaca - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schicht Hörnchen mit Käse - Katmer Pogaca - Rezept Durch hati finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schicht Hörnchen mit Käse - Katmer Pogaca - Rezept Durch hati mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/04/schicht-hornchen-mit-kase-katmer-pogaca.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.