Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser By manschie

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser By manschie
  • Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser von manschie

    Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser. Dieses einfache Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser


    Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig:
    300 gr. Mehl gesiebt
    100 gr. Zucker weiß
    120 gr. Butter weich
    4 Eigelb
    1 Ei Freiland
    1 Pk. Backpulver
    Für den Belag:
    1 kg Rhabarber frisch
    1 Pk. Vanillepudding
    0,5 Liter Milch
    4 Eiweiß
    150 gr. Zucker weiß
    2 EL Zucker weiß


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser


    1. Die weiche Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Das Ei und das Eigelb dazu geben. Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu sieben. Nun alles zu einem Knetteig verarbeiten. Aus dem Teig eine Kugel formen , in Frichhalte - Folie wickeln und ca. 60 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Den Rhabarber häuten und in kleine Stücke scneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen. Den Vanillepudding nach Anleitung kochen und mit dem Rhabarber vermischen. Nun den Knetteig in die vorbereitete Springform geben, ausrollen, Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Die Rhabarber Puddingmasse auf dem Boden verteilen.
    3. Den Kuchen in den auf 160 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 55 Min. backen. Eiweiß schaumig schlagen und mit dem Zucker mischen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, den Baiser auf den heißen Kuchen geben und nochmals 10 - 15 Min.bei 160 Grad backen.
    4. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen, mit einem Messer vom Rand lösen,15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann Springformrand entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



    Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 25,3 g
    Fett 5,0 g


    Das war Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser By manschie finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
                         

    Sie lesen Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser By manschie mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/04/rhabarberkuchen-mit-vanillepudding-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==