Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept geschrieben von Backfee1961
Hier ist es Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbteig | |
210 gr. | Mehl |
120 gr. | Butter |
70 gr. | Zucker |
1 Pr | Salz |
1 | Ei |
Für die Füllung | |
1 kg | Rhabarber |
3 EL | Zucker |
300 ml | Rhabarber Fruchtnektar |
2 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
Für das Baiser | |
3 | Eiweiß |
130 gr. | Zucker |
1 Pr | Salz |
1 Spritzer | Zitronensaft |
20 gr. | Mandelblättchen |
Außerdem | |
Fett und Brösel für die Form |
ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept
- alle Zutaten verkneten und eingewickelt in Folie eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
- Rhabarber putzen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Zucker mischen und Saft ziehen lassen
- Aus Rhabarberfruchtnektar, Zucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen, leicht abkühlen lassen, Rhabarberwürfel abschütten und mit dem Pudding mischen
- Eine Springform fetten und ausbröseln, Mürbteig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen, Rhabarbermasse darauf verteilen und bei 180° C / Umluft ca. 25 Min. backen.
- Eiweiß mit Salz und Zitronensaft mischen und steifschlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis Spitzen entstehen
- Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen damit dekorieren, ob ihr ein Gitter spritzt oder Tupfen, das bleibt euch überlassen, die Mandeln auf dem Eischnee verteilen und den Kuchen nun bei 160° C nochmals 20-25 Min. backen
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, am besten über Nacht
Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 703 (168) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 26,7 g |
Fett | 5,7 g |
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