Hochzeitstorte mit 1. Tortenboden und Eigelb - Rezept von Catiii

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    Folgendes ist Hochzeitstorte mit 1. Tortenboden und Eigelb - Rezept. Dieses Rezept von Catiii geschrieben und kann für 40 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hochzeitstorte mit 1. Tortenboden und Eigelb - Rezept


    Hochzeitstorte mit 1. Tortenboden und Eigelb - Rezept


    Zutaten für 40 Personen
    1. Tortenboden
    6 Eigelb
    6 Eiweiß
    200 g Zucker
    200 g Mehl
    2 TL Backpulver
    1. Belag
    2 Pck Gelatine gemahlen
    2 Dosen Mandarin-Orangen
    250 g Mascarpone
    500 g Quark
    100 g Puderzucker
    6 EL Zitronensaft
    75 ml Kaffee
    1 Fl Buttervanillaroma
    400 g Schlagsahne
    2. Tortenboden
    4 Eigelb
    4 EL warmes Wasser
    100 g Zucker
    4 Eiweiß
    60 g Mehl
    60 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    30 g warme Butter
    2. Belag
    250 g Butter
    500 ml Milch
    1 Pck Vanillepuddingpulver
    250 g Himbeeren
    3. Tortenboden
    150 g Butter
    150 g Zucker
    3 Eier
    0,5 Tasse Eierlikör
    150 g Mehl
    2 TL Backpulver
    150 g Mandeln gemahlen
    50 g geriebene Schokolade
    3. Belag
    200 g Schlagsahne
    1 Glas Kirschen Schattenmorellen
    100 g Raspelschokolade zartbitter
    2 Pck Sahnesteif
    Dekoration
    24 Stück I love Milka Pralinen
    Zuckerherzen
    48 Stück Schokoladenherzen
    250 g Blockschokolade
    400 g Schlagsahne
    3 Pck Sahnesteif


    Vorbereitung für Hochzeitstorte mit 1. Tortenboden und Eigelb - Rezept


    1. 1. Tortenboden: Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb unterziehen. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Den Teig in ein große (30cm) Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten bei 200°C backen. Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
    2. 2. Tortenboden: Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb, Zucker, warmes Wasser und Butter schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten bei 180°C backen. Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
    3. 3. Tortenboden: Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
    4. 1. Belag: Gelatine auflösen. Mascarpone, Quark, Puderzucker, Zitronensaft, Kaffee Buttervanillaroma gut verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Gelatine zugeben.
    5. Die Mandarinen auf dem ersten Tortenboden verteilen. Die Mascarponecreme gleichmäßig darauf streichen. Die 2. Hälfte des Tortenbodens daraufsetzen.
    6. Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Den "Deckel" der 1. Torte mit Schokolade bestreichen (Ich habe gemerkt das man dadurch einen besseren Halt bekommt), dann die 1. Hälfte des 2 Tortenbodens daraufsetzen.
    7. 2. Belag: Den Vanillepudding nach Anleitun kochen. Auf Zimmertemperatur kühlen lassen und Esslöffelweise unter die zimmerwarme Butter rühren.
    8. Die Himbeeren auf der 1 Hälfte des 2. Tortenbodens verteilen und gleichmäßig die Buttercreme darüber streichen. Die 2. Hälfte des Boden darauf setzen. Ebenfalls mit Schokolade bestreichen und den 1. Teil des 3. Bodens daraufsetzen.
    9. 3. Belag: Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und zusammen mit der Raspelschokolade vorsichtig unter die Sahne heben. Den 2. Teil des Bodens daraufsetzen.
    10. Zum Schluss erneut Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Die komplette Torte mit Sahne bestreichen und mit den Schokoherzen sowie Dekoration nach Herzenslust verzieren.



    Hochzeitstorte mit 1. Tortenboden und Eigelb - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 06.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1197 (286)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 26,1 g
    Fett 18,0 g


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