Geflügelleber-Parfait mit in Portwein geschmorten Pflaumen - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Geflügelleber-Parfait mit in Portwein geschmorten Pflaumen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügelleber-Parfait mit in Portwein geschmorten Pflaumen - Rezept


    Geflügelleber-Parfait mit in Portwein geschmorten Pflaumen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Parfait:
    200 g Hähnchenleber
    70 g Butter gesalzen
    2 Stk. Schalotten
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 EL Portwein
    0,25 TL Meersalz
    0,25 TL Pfeffer aus der Mühle
    Für die Pflaumen:
    1 Stk. Orange
    4 Stk. Pflaumen
    2 EL Zucker braun
    0,3 l Rotwein
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Zimtstange
    Salz
    Pfeffer
    Für den Feldsalat:
    200 g Feldsalat
    1 Stk. Schalotte
    4 EL Olivenöl
    3 EL Blaubeercrema
    Salz
    Pfeffer
    0,5 Stk. Granatapfel
    Für das Weißbrot:
    1 kg Mehl
    2 Päckchen Trockenhefe
    1 TL Salz
    6 l Wasser lauwarm


    Vorbereitung für Geflügelleber-Parfait mit in Portwein geschmorten Pflaumen - Rezept


    1. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die fein gewürfelten Schalotten und den gewürfelten Knoblauch mit dem Thymian darin 5 Minuten anschwitzen. Temperatur erhöhen und die Leber 2 Minuten scharf anbraten, sie soll innen noch rosa sein, und das Ganze mit dem Portwein ablöschen. Kurz abkühlen lassen, den Thymian entfernen und alles mit der restlichen Butter fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abdecken und bis zum Servieren mindestens 2 Stunden zum Durchziehen kalt stellen.
    2. Den Zucker in einem Tiegel schmelzen, karamellisieren lassen und mit dem Saft der Orange ablöschen. Den Rotwein und die ausgekratzte Vanilleschote dazu geben (das Mark für die Nachspeise zurückbehalten), ebenso die Zimtstange. Alles reduzieren lassen, den Portwein zugeben, nochmal reduzieren, dann die in Spalten geschnittenen Pflaumen zufügen und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken. Den Abrieb der Orange unterrühren. Die Pflaumen werden lauwarm zum Parfait gereicht.
    3. Den Granatapfel über einer Schüssel mit einem Kochlöffel schlagen, so dass die Kerne in der Schüssel landen, weiße Häutchen entfernen. Eine Schalotte fein würfeln und dazu geben. Die restlichen Zutaten für die Vinaigrette dazu geben. Den Feldsalat nach dem Waschen und Putzen portionieren und mit Vinaigrette beträufeln. Den Salat separat zum Parfait reichen.
    4. Am Vortag alle Zutaten zu einem Teil verkneten und in eine hohe Schüssel mit Deckel geben. Die Schüssel fest verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag ist der Teig aufgegangen, daraus zwei Laibe Brot formen und diese bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen.



    Geflügelleber-Parfait mit in Portwein geschmorten Pflaumen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 284 (68)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 10,1 g
    Fett 1,9 g


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