&#9829 Burgunderbraten &#9829 ...mit einer sehr köstlichen Sauce..! - Rezept von Maxiii

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  • ♥ Burgunderbraten ♥ ...mit einer sehr köstlichen Sauce..! - Rezept von Maxiii

    Folgendes ist ♥ Burgunderbraten ♥ ...mit einer sehr köstlichen Sauce..! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Maxiii geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für &#9829 Burgunderbraten &#9829 ...mit einer sehr köstlichen Sauce..! - Rezept


    ♥ Burgunderbraten ♥ ...mit einer sehr köstlichen Sauce..! - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für die Marinade:
    1,5 Flaschen Rotwein trocken,Burgunder oder Bordeaux
    2 Zwiebel frisch
    2 Karotten
    1 Stängel Lauch
    1 Stück Staudensellerie
    8 Pfefferkörner schwarz
    2 Lorbeerblätter
    3 Stängel Majoran frisch
    3 Stängel Thymian frisch
    2 Stängel Rosmarin frisch
    1300 Gramm Rinderbraten
    Für die Sauce:
    1 Esslöffel Butterschmalz
    2 Zwiebel gewürfelt
    2 Knoblauch gehackt
    390 Milliliter Bratenfond
    Salz,Pfeffer,Gustin


    Vorbereitung für ♥ Burgunderbraten ♥ ...mit einer sehr köstlichen Sauce..! - Rezept


    1. Gemüse für die Marinade putzen und grob zerkleinern.Das Fleisch abspülen und in eine verschließbare Schüssel legen.Um dem Rinderbraten einen speziellen Geschmack zu verleihen,gebe ich das Gemüse und die Gewürze dazu undbegieße das Ganze mit 1 1/2 Flaschen Rotwein, bis alles bedeckt ist. Gut verschließen und 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.Den Rest vom Rotwein...einfach beim Kochen genießen.. ;o))
    2. Am nächsten Tag.. den beschwipsten Braten aus der Marinade heben und trocken tupfen.Butterschmalz in einem Schnellkochtopf erhitzen..das Fleisch rundherum kräftig anbraten,damit eine schöne Kruste entsteht und der Saft im Fleisch bleibt.Danach..mal kurz umbetten..mit Salz und Pfeffer würzen und bisschen ruhen lassen.
    3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch im selben Bratensatz anrösten..den Rinderbratendazu geben.. mit Rotweinmarinade, Gemüse, Gewürzen und dem Fond auffüllen..Deckel verschließen und 40 Minuten garen.Den zarten Braten aus dem Topf heben und warm stellen.
    4. Die Soße mit dem Gemüse durch ein Sieb passieren,evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmeckenund mit etwas Gustin schön sämig machen.
    5. Ein wundervoller Geschmack und ein himmlischer Duft !
    6. Guten Appetit !



    ♥ Burgunderbraten ♥ ...mit einer sehr köstlichen Sauce..! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 16,3 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 3,3 g


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