Ziegenkäsekuchen / Erdbeeren / Spargel / Thymian (Blick über Hensslers Schulter) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Hier ist es Ziegenkäsekuchen / Erdbeeren / Spargel / Thymian (Blick über Hensslers Schulter) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Ziegenkäsekuchen / Erdbeeren / Spargel / Thymian (Blick über Hensslers Schulter) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Stk. | Souffleeförmchen |
Butter | |
Mehl | |
100 g | Zucker |
Pflanzenöl | |
3 Stk. | Eier |
100 g | Ziegenfrischkäse |
0,5 TL | Backpulver |
3 Stk. | Thymianzweige |
3 Stk. | Spargel weiß |
3 Stk. | Minzzweige |
150 ml | Sahne |
1 Stk. | Vanilleschote |
3 Stk. | Eigelb |
12 Stk. | Rosmarinnadeln |
Vorbereitung für Ziegenkäsekuchen / Erdbeeren / Spargel / Thymian (Blick über Hensslers Schulter) - Rezept
- Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Die Eigelbe mit 50 g Zucker ebenfalls schaumig rühren und den Ziegenfrischkäse mit dazu geben. Den Thymian fein hacken und diesen genauso wie den Eischnee unterheben. 3 EL Mehl und sowie das Backpulver gemeinsam sieben und unterziehen.
- Die Souffleeförmchen buttern und mit Mehl bestäuben. Die Ziegenkäsemasse zu 2/3 einfüllen und im Kugelgrill bei 220 Grad ca. 10 Minuten garen (nach sieben Minuten das erste Mal kontrollieren...)
- Pflanzenöl in einem Topf auf dem Grill erhitzen. Den Spargel längs in dünne Streifen schneiden.
- 50 g Mehl mit ungefähr der gleichen Menge kaltem Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren. 6 Erdbeeren darin wälzen und im heißen Fett knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Sahne einer ausgekratzten Vanilleschote aufsetzen. Die Eigelbe mit 2 EL Zucker verrühren. Die Sahne leicht abkühlen lassen und zu den Eigelben unter stetigem Rühren geben, so dass eine dickflüssige Sauce entsteht. Den gehackten Rosmarin dazu geben.
- 3 EL Zucker karamellisieren und gehackte Minze (die Zweigspitzen zurückhalten) anrösten. Die Erdbeeren dazugeben und kurz mit schwenken. Die Törtchen aus der Form stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mittig auf dem Teller anrichten. Im Dreieck dazu die gegrillten Spargelstangen und die gebackenen Erdbeeren. Den Spargel mit den Karamell-Erdbeeren überlöffeln und die Vanillesoße um das Törtchen träufeln. Mit je einer Minzzweigspitze garnieren.
- Angaben ohne Gewähr! Die genauen Rezepte gibt es bald in einem neuen Kochbuch von Grill den Henssler.
Ziegenkäsekuchen / Erdbeeren / Spargel / Thymian (Blick über Hensslers Schulter) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.07.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1360 (325) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 30,3 g |
Fett | 20,2 g |
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