Rehrückenmedaillons mit Pistazienkruste an Schwarzwurzel-Preiselbeersahne und Kartoffeln - Rezept von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Rehrückenmedaillons mit Pistazienkruste an Schwarzwurzel-Preiselbeersahne und Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehrückenmedaillons mit Pistazienkruste an Schwarzwurzel-Preiselbeersahne und Kartoffeln - Rezept


    Rehrückenmedaillons mit Pistazienkruste an Schwarzwurzel-Preiselbeersahne und Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rehrücken:
    2 EL Butter
    2 EL Pistazien
    1 EL Semmelbrösel
    300 gr. Rehrücken
    1 Prise Salz aromatisiert
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Öl
    Soße:
    2,5 kg Rehknochen
    1 l Wildfond
    750 ml Rotwein
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Tomatenmark
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 Stk. Zwiebel
    Beilagen:
    400 gr. Schwarzwurzel frisch
    1 Stk. Zitronensaft
    2 EL Butterschmalz
    200 ml Sahne
    100 gr. Preiselbeere frisch
    2 EL Sahne geschlagen
    16 Stk. Drillinge
    1 TL Butter


    Vorbereitung für Rehrückenmedaillons mit Pistazienkruste an Schwarzwurzel-Preiselbeersahne und Kartoffeln - Rezept


    1. Für das Fleisch weiche Butter mit gehackten Pistazien und Bröseln vermengen, pfeffern und salzen. Rehrücken in Medaillons schneiden, pfeffern, salzen und bei geringer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten in Öl oder Butterschmalz anbraten, mit Alufolie abdecken und warm stellen. Die Pistazienmasse auftragen und vor dem Servieren im Ofen überbacken.
    2. Für die Soße Suppengrün putzen, bzw. schälen und grob zerkleinern - ebenso die Zwiebel. Wildknochen anrösten. Suppengrün und Zwiebel dazugeben. Tomatenmark zufügen und alles kurz mitrösten. Dann mit etwas Wildfond und Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Wenn der Rotwein eingekocht ist, nachgießen - und das Ganze mehrmals wiederholen. Durch ein feines Sieb passieren, abschmecken.
    3. Für die Schwarzwurzel-Preiselbeer-Sahne Schwarzwurzeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Zitronenwasser geben, damit sie nicht schwarz werden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Schwarzwurzeln 5 Minuten anbraten. Sahne dazugeben und alles ca. 10 Minuten einkochen lassen. Preiselbeeren dazu geben und zum Schluss geschlagene Sahne unterrühren. Die Drillinge mit Schale gar kochen und vor dem Servieren kurz in zerlassener Butter schwenken.
    4. Anrichten: Fleisch mit den Beilagen auf vorgewärmte Teller geben. Mit der Soße nappieren.



    Rehrückenmedaillons mit Pistazienkruste an Schwarzwurzel-Preiselbeersahne und Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 11,6 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 5,1 g


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