Orangenblüten-Mousse im Nest, dazu Baklava und Pistazien-Eis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Orangenblüten-Mousse im Nest, dazu Baklava und Pistazien-Eis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangenblüten-Mousse im Nest, dazu Baklava und Pistazien-Eis - Rezept


    Orangenblüten-Mousse im Nest, dazu Baklava und Pistazien-Eis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kubaneh Brot
    500 g Mehl
    30 g Hefe frisch
    15 g Salz
    70 g Zucker
    1 Stk. Ei
    320 ml Wasser kalt
    100 g Butter
    Orangenblüten-Mousse
    2 Stk. Eier
    500 ml Schlagsahne
    Orangenblütenwasser
    Baklava
    2 Stk. Zitronen unbehandelt
    550 g Zucker
    300 ml Wasser
    100 g Honig
    100 g Pistazien gehackt
    150 g Mandeln gehackt
    150 g Walnüsse gehackt
    2 TL Zimt
    180 g Butter
    10 Blätter Filoteig
    Pistazien “Pesto“
    100 g Butter
    50 g Pistazien gehackt
    Pistazieneis
    100 g Pistazienkerne
    200 ml Sahne
    200 ml Milch
    30 g Marzipan-Rohmasse
    80 g Zucker
    2 Stk. Eier


    ZUBEREITUNG Orangenblüten-Mousse im Nest, dazu Baklava und Pistazien-Eis - Rezept


    1. Kubaneh Brot
    2. Mehl und Hefe langsam vermischen, Salz und Zucker und abschließend Wasser und Ei dazugeben.
    3. 3 Minuten kräftig kneten, dann 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Erneut 1 Minute kneten, 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Vorgang insgesamt 3 mal wiederholen. Dann eine Stunde ruhen lassen.
    4. Butter schmelzen. Teig in 12 gleich große Stücke teilen. Ein bisschen Butter auf der Arbeitsfläche verteilen, Teig dünn ziehen, Butter verteilen, zusammenklappen, wieder Butter, wieder klappen – irgendwann aufrollen und in gebutterte Muffinformen verteilen.
    5. Bei 170 Grad etwa 15 Minuten backen.
    6. Eier über dem Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Orangenblütenwasser unterrühren, Sahne steif schlagen und unterheben und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
    7. Zesten von einer Zitrone abschneiden (ohne weiße Haut). Zitronen auspressen.
    8. 300 ml Wasser mit 500 g Zucker und Zitronenschale 20 Minuten köcheln. Nun Honig und Zitronensaft dazugeben und nochmal 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen und durch ein Sieb geben.
    9. Auflaufform mit Butter auspinseln. 5 Blätter Filoteig einzeln mit Butter bestreichen und schichten, dann etwas Nussmischung darauf verteilen, dann wieder 5 gebutterte Teig-Blätter darauf geben, dann wieder etwas Nussmischung, dann Blätter mit Butter.
    10. In Stücke schneiden und bei 160 Grad 1 Stunde backen. Heißen Kuchen nochmal schneiden, dann mit Sirup begießen. 4 Stunden abkühlen und durchziehen lassen.
    11. Pistazien hacken, mit der Milch in einen Mixer geben und pürieren. Pistazienmilch in einem Topf kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen.
    12. Marzipan-Rohmasse in kleine Scheiben schneiden, abgekühlte Milch mit Marzipan pürieren. Zucker und Eier hinzugeben, nochmal Mixen.
    13. Sahne aufschlagen, unterheben. In die Eismaschine füllen.
    14. Pistazien hacken und mit geschmolzener Butter mischen, sodass eine streichfähige Masse entsteht.



    Orangenblüten-Mousse im Nest, dazu Baklava und Pistazien-Eis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 07.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3102 (741)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 83,2 g


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