Lachs mit Champignon-Sahne, Kartoffeln und Chinakohlsalat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lachs mit Champignon-Sahne, Kartoffeln und Chinakohlsalat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs mit Champignon-Sahne, Kartoffeln und Chinakohlsalat - Rezept


    Lachs mit Champignon-Sahne, Kartoffeln und Chinakohlsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    600 gr. Lachsfilet ohne Haut und Gräten (8 Filets)
    50 gr. Zitronensaft
    Salz
    Pfeffer, frisch gemahlen
    Butter zum Bestreichen der Folie
    300 gr. Champignons, geviertelt
    500 gr. Wasser
    2 Schalotten
    10 gr. Butter
    50 gr. trockener Weißwein
    150 gr. Sahne
    200 gr. Frischkäse
    1 TL geriebene Zitronenschale
    2 Prisen Muskat
    2 Prisen Zucker
    800 gr. frische neue kleine Kartoffeln
    ein paar Rosmarinzweige
    1 Schuss herbes Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 großer Chinakohl
    80 gr. Feldsalat
    1 Becher Sahne
    4 EL Öl
    4 EL Essig
    Salz
    Pfeffer
    frische Salatkräuter (je nach Jahreszeit oder auch TK-Ware)


    Vorbereitung für Lachs mit Champignon-Sahne, Kartoffeln und Chinakohlsalat - Rezept


    1. Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, auf eine gebutterte Alufolie legen und gut zu einem Päckchen verschließen. Champignons in den Dampfgarer geben und das Alupäckchen mit dem Lachs auf den Dampfgarer-Einlegeboden setzen. Wasser in den Mixtopf geben, verschließen, den Dampfgarer aufsetzen und 20 Minuten bei Stufe 1 garen. Den Lachs nach dem Garen im Backofen warm stellen (50-75 °C) und den Mixtopf leeren.
    2. Nun die Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und eine Minute bei Stufe 3 im Dampfgarer dünsten. Die Hälfte der Champignons, den Weißwein, die Sahne und den Frischkäse zugeben und 3 Minuten bei 100 °C, Stufe 2 erhitzen. Anschließend die restlichen Champignons, Zitronenschale, Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und eine weitere Minute bei 100 °C auf Stufe 1 erhitzen.
    3. Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Dann mit Schale in den Einsatz des Dampfgarers geben und ca. 28 Minuten auf Stufe 1 garen. Danach in eine Pfanne geben und mit Rosmarinzweigen, einem Schuss herben Olivenöl und einer Prise Salz nur kurz braten und dabei ab und zu wenden. Für den Chinakohlsalat den Chinakohl abwaschen und in der Mitte durchschneiden. Mit dem Messer in feine Streifen schneiden, den Strunk entsorgen. Zusammen mit dem Feldsalat in eine Schüssel geben. Alle Zutaten für das Dressing vermischen und über den Salat gießen.



    Lachs mit Champignon-Sahne, Kartoffeln und Chinakohlsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 18,6 g


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