Hirschgulasch aus der Schulter - Rezept von Stefansemrau

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    Folgendes ist Hirschgulasch aus der Schulter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Stefansemrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschgulasch aus der Schulter - Rezept


    Hirschgulasch aus der Schulter - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kilogramm Hirschfleisch
    Mischpilze im Glas
    370 Gramm Pfifferlinge Konserve abgetropft
    3 mittelgrosse Karotten
    200 Gramm Sellerieknolle
    2 mittelgrosse Zwiebeln gehackt
    320 Milliliter Rotwein trocken
    2 Blatt Lorbeer
    10 Stück Wacholderbeeren
    1 Teelöffel Zitronenpfeffer
    1 Teelöffel Thymian trocken
    4 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    4 Teelöffel Paprika edelsüß
    200 Milliliter Rinderbrühe
    40 Gramm Butter gewürfelt
    1 Teelöffel Preiselbeere Konfitüre


    ZUBEREITUNG Hirschgulasch aus der Schulter - Rezept


    1. Hirschschulter waschen, trockentupfen, in ca 3 cm. Würfel schneiden und mit der Zitronenpfeffer-Salzmischung würzen (einarbeiten)
    2. In einem genügend großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Fleisch portionsweise gut anbraten, sodaß kein Wasser austritt. Das angebratene Fleisch in einen bereitgestellten Schnellkochtopf geben, in dem die Rinderbrühe erwärmt wurde und leicht köcheln lassen.
    3. Nachdem das letzte Fleisch angebraten ist, dieses auch in den Schnellkochtopf geben und alles leicht weiterköcheln lassen und ca die Hälfte des Rotweines in den Topf geben.
    4. In dem Bratfett das grob geschnittene Gemüse sowie die Zwiebeln schmoren und in der letzten Minute den edelsüßen Paprika überstreuen und unterrühren. Mit dem Rest des Rotweines ablöschen und zum Fleisch in den Topf geben.
    5. Die Pilze, die vorher leicht zerkleinert wurden, auch kurz in der Pfanne mit der Butter anschwenken und dann zum Fleisch geben.
    6. In den Schnellkochtopf geben wir jetzt noch die Wacholderbeeren, den Thymian, die Lorbeerblätter sowie die Preiselbeerkonfitüre.
    7. Den Deckel schließen und die Wärmezufuhr erhöhen, bis der Deckel verriegelt.Nachdem der Topf sich verriegelt hat, sollte das ganze auf dem Elektroherd 15 Min. kochen, dann auf der Platte abdampfen lassen, bis der Decken sich entriegelt.
    8. Bei Gas-, Ceran- und Induktionsherden müssen wir 8 - 10 Min. länger kochen lassen.Wenn der Deckel sich öffnen läßt, die Lorbeerblätter entfernen und den Gulasch gut durchrühren, ohne die Fleischstückchen zu zerrühren.
    9. Der Gulasch kann mit oder ohne Gemüsebeilage zu Kartoffeln, Klößen oder Nudeln, Spätzle usw. gereicht werden.Guten Appetit.



    Hirschgulasch aus der Schulter - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 7,6 g


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