Heißer Tanz der Bohnen - Rezept Von Einsendungen SuppenGeniesser

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    Folgendes ist Heißer Tanz der Bohnen - Rezept. Dieses Rezept von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heißer Tanz der Bohnen - Rezept


    Heißer Tanz der Bohnen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    60 gr. Bohnen weiß
    60 gr. Wachtelbohnen
    60 gr. Kidneybohnen, getrocknet
    2 Stück Zwiebeln
    1 Stück Paprika rot
    2 Stängel Staudensellerie
    Olivenöl
    1 EL Pul Biber
    1 EL Tomatenmark
    Olivenöl
    10 Stück Datteltomaten
    1 Schluck Balsamico
    1000 ml Rinderfond
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    250 gr. Schinkenspeck gewürfelt
    2 Stück Fränkische Rostbratwürste
    etwas Rotwein zum abschmecken
    für die Hackbällchen
    300 gr. Rinderhackfleisch
    Pfeffermischung
    Paprika
    Thymian
    gekörnter Senf
    1 EL Sonnenblumenkerne
    zum Garnieren
    etwas Schnittlauch
    Piment d'Espelette nach Gusto


    Vorbereitung für Heißer Tanz der Bohnen - Rezept


    1. Die Bohnen kurz abbrausen und dann mit gut Wasser bedeckt aufsetzen und auf kleiner Hitze zugedeckt ca 60 Minuten köcheln lassen.
    2. Inzwischen Zwiebeln pellen und und in grobe Spalten schneiden. Staudensellerie und Paprika säubern und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen und alles gut andünsten. Nun das Tomatenmark dazu, nochmal kurz angehen lassen. Die Paprikawürfel und den "Pul Biber" dazu und mit dem Balsamico ablöschen. Jetzt noch den vorgewärmten Rinderfond zugeben und auf kleiner Hitze gute 15 Minuten köcheln lassen.
    3. Die Bohnen nun abgiessen und in die Suppe geben. Alles auf kleinster Hitze ziehen lassen.
    4. für die Hackbällchen die Sonnenblumenkerne kurz anrösten ( ohne Öl ) und dann alles zusammen gut vermengen und kleine Bällchen formen. Diese nun in Olivenöl anbraten.
    5. Während die Bällchen braten die Würste in Scheiben schneiden. Dann die Bällchen in die Suppe geben und nun die Wurstscheiben zusammen mit den Schinkenspeckwürfeln ebenfalls gut anbraten. Nach dem anbraten alles, Öl und Wurstscheiben, in den Suppentopf geben und verrühren. Die Dattentomaten mit dazu geben und gute 10 Minuten ziehen lassen.
    6. Nun schmecken wir die fast fertige Suppe noch mit etwas Rotwein ab, andere Gewürze werden nicht mehr nötig sein. Schneiden noch etwas Schnittlauchröllchen ab für die Deko.
    7. Die Suppe nun in eine Suppentasse geben, etwas Piment d'Espelette drüber streuen und mit den Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....



    Heißer Tanz der Bohnen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 527 (126)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 8,8 g


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