Hamburger Pannfisch - Rezept durch barbara62
Folgendes ist Hamburger Pannfisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hamburger Pannfisch - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | gegarte Kartoffeln - gepellt |
50 g | durchwachsenen Speck |
0,5 | Zwiebel gewürfelt |
30 g | Butterschmalz |
300 g | Kabeljau-, Dorsch- oder Seelachsfilet |
Pfeffer, Salz aus der Mühle | |
100 g | Sahne |
1 EL | Senf |
0,5 Bund | krause Petersilie |
2 kleine | Gewürzgurken |
ZUBEREITUNG Hamburger Pannfisch - Rezept
- Die gegarten, gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abpellen, würfeln.
- Speck in 10 g Butterschmalz ausbraten, Kartoffelscheiben zugeben und ca. 10 Min. goldbraun braten.
- Inzwischen Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kartoffeln an den Pfannenrand schieben. In die Mitte 20 g Butterschmalz geben. Zwiebelwürfel und die Fischstücke hineingeben. Pfeffern. Alles unter vorsichtigem Wenden nicht zu lange, aber goldbraun braten. Dann Fisch und Kartoffeln vorsichtig vermischen.
- Sahne und Senf verrühren, gleichmässig über alles gießen und nun - mit Deckel abgedeckt - bei kleinster Flamme 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die gewaschene und ausgeklopfte Petersilie fein hacken und die Gurken in kleine Würfel schneiden.
- Vor dem Servieren das Gericht noch gut pfeffern und salzen und auf dem Teller mit den Gurkenwürfeln und der Petersilie bestreuen.
- Guten Appetit.
Hamburger Pannfisch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1590 (380) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 40,4 g |
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