Geräucherter Forellensalat mit Veilchenvinaigrette und Meerrettichsoße - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Geräucherter Forellensalat mit Veilchenvinaigrette und Meerrettichsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geräucherter Forellensalat mit Veilchenvinaigrette und Meerrettichsoße - Rezept


    Geräucherter Forellensalat mit Veilchenvinaigrette und Meerrettichsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 Gramm Forelle geräuchert
    Veilchenessig
    100 ml Champagner Essig
    30 mg Veilchenblüten
    Vinaigrette
    125 ml Fischfond
    3 EL Veilchenessig
    2 EL Tomatensaft
    3 EL Sonnenblumenöl
    2 EL Forellenkaviar
    3 EL blanchierte Lauchbrunoise
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Kräuter-Sahne-Meerrettichsoße
    3 EL Crème fraîche
    1 TL Dill
    1 TL Schnittlauch
    1 TL Petersilie
    1 TL Sahnemeerrettich
    1 TL Veilchenessig
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    Deko
    1 TL Forellenkaviar
    8 Stk. Veilchenessig
    4 Stück Salatblätter
    1 Bund Schnittlauch


    Vorbereitung für Geräucherter Forellensalat mit Veilchenvinaigrette und Meerrettichsoße - Rezept


    1. Die Forellen von der Haut befreien und filettieren. Anschließend vierteln und beiseite legen.
    2. Für den Veilchenessig den Essig mit den Veilchenblüten verrühren und 1 bis 2 Tage (besser 1 Woche) marinieren. Sollte es mal schneller gehen, einfach mit weniger Essig und mehr Blüten arbeiten, so z.B. über Nacht mit 50 ml Champagner-Essig und 30-40 mg Blüten.
    3. Für die Vinaigrette den Fischfond mit Essig und Öl gut verrühren. Forellenkaviar und Lauchbrunoise zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Soße alle Zutaten nacheinander zusammenrühren und abschmecken.
    4. Anrichten: Die Soße als Spiegel auf den Tellern anrichten, Forellenfilets darauf legen und mit Vinaigrette nappieren. Das Ganze mit Salatblättern, Veilchenblüten, Forellenkaviar und Schnittlauchstängeln verzieren.



    Geräucherter Forellensalat mit Veilchenvinaigrette und Meerrettichsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 10,3 g


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