Flammkuchen-Schnecken - Rezept von juliasfood99
Folgendes ist Flammkuchen-Schnecken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von juliasfood99 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Flammkuchen-Schnecken - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 Stück | Blätterteig Rolle |
150 Gramm | Creme/Schmand 20% Fett |
50 Gramm | Schinkenwürfel |
0,5 | Zwiebel |
100 Gramm | Käse gerieben |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ei |
Vorbereitung für Flammkuchen-Schnecken - Rezept
- Die Anzahl der Personen entspricht der Zahl der Schnecken.
- Den Schmand mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit einem Schuss Zitronensaft verfeinern. Die halbe Zwiebel fein hacken.
- Den Blätterteig ausrollen und gleichmäßig mit dem Schwand bestreichen, sodass an den Rändern ca. 1-2cm noch frei bleiben. Die Schinkenwürfel (oder alternativ Speck) und die gehackte Zwiebel darauf verteilen und zum Schluss alles mit geriebenen Käse bestreuen.
- Den Teig von der langen Seite her einrollen und mit einem scharfen Messer 2-3cm breite Streifen schneiden. Diese auf ein Backblech legen bzw. aufstellen (siehe Bild) und den Teig mit dem zerquirlten Ei bestreichen. Zuletzt die Schnecken noch mit etwas geriebenen Käse bestreuen.
- Bei 220°C 15-20 Minuten backen. Guten Appetit!
Flammkuchen-Schnecken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1147 (274) |
Eiweiß | 11,3 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 23,9 g |
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