Apfel-Zwiebel-Quiche - Rezept geschrieben von Donnapurzel
Hier ist es Apfel-Zwiebel-Quiche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Donnapurzel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Apfel-Zwiebel-Quiche - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 Gramm | Mehl |
0,5 TL | Salz |
1 TL | Backpulver |
100 Gramm | Quark |
4 EL | Milch |
4 EL | Öl |
5 | Äpfel |
400 Gramm | Zwiebeln frisch |
150 Gramm | Speck durchwachsen |
1 EL | Butter |
200 ml | Crème fraîche |
80 Gramm | Emmentaler gerieben |
3 | Eier |
ZUBEREITUNG Apfel-Zwiebel-Quiche - Rezept
- Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Öl und Milch zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden (geht am schnellsten mit einer Küchenmaschine). Den Speck in einer Pfanne anbraten, herausnehmen, die Butter zufügen und die Zwiebelringe glasig dünsten. Zwiebelringe mit dem Speck mischen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. (Ich hatte sehr kleine Äpfel vom Markt und habe deshalb entsrechend mehrere genommen.)
- Den Teig ausrollen. Eine Springform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig hinein legen. Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen. Die Zwiebeln mit dem Speck darüber geben. Jetzt Creme fraiche, Emmentaler und Eier verquirlen und über die Quiche geben.
- Bei 220° in der Backröhre 40 min. backen. Wenn die Öberfläche zu braun wird, mit Alufolie abdecken.
Apfel-Zwiebel-Quiche - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 950 (227) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 13,2 g |
Fett | 16,1 g |
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