Plätzchen: Wiener Vanillekipferl - Rezept By fleischzahn

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    Folgendes ist Plätzchen: Wiener Vanillekipferl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von fleischzahn geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Wiener Vanillekipferl - Rezept


    Plätzchen: Wiener Vanillekipferl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    280 g Mehl
    50 g feingemahlene Mandeln
    50 g feingemahlene Haselnüsse
    100 g Zucker
    1 Prise Salz
    200 g Butter
    2 Eigelbe
    +++++++++++
    Zum Wenden
    5 Pk. Vanillinzucker
    1/2 Tasse Puderzucker


    Vorbereitung für Plätzchen: Wiener Vanillekipferl - Rezept


    1. Das Mehl auf ein Backblech sieben, die Mandeln, die Hasselnüsse, den Zucker und das Salz darüber streuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Eigelbe in die Mitte geben und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie schlagen. Diese dann min. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Den Backofen auf 175° Umluft einstellen. Den Teig portionsweise zu etwa bleistiftdicken Rollen formen, diese in etwa 8 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen formen. Ca. 10 min. ausbacken. Noch im warmen Zustand in den Zuckergemisch wenden.



    Plätzchen: Wiener Vanillekipferl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2009 (480)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 55,7 g
    Fett 26,6 g


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