Nussiger Schokoladenkuchen - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Nussiger Schokoladenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Nussiger Schokoladenkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Personen | |
Ergeibt 16 - 20 Stücke | |
Nussiger Schokoladenkuchen | |
150 g | Zartbitter-Schokolade |
6 | Eier |
1 Prise | Salz |
200 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillin Zucker |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
150 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
1 Packung | Schokoladenpuddingpulver |
2 EL | Rum |
Butter und Semmelbrösel für die Form | |
Puderzucker zum Besieben |
Vorbereitung für Nussiger Schokoladenkuchen - Rezept
- Die Schokolade reiben. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen.Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinanderzugeben und alle zusammen schaumig rühren.Den Ofen auf 175°C vorheizen.Die Haselnüsse mit dem Mehl, der Schokolade, der Speisestärke, dem Back- undPuddingpulver vermengen und die Mischung esslöffelweise mit dem Rum unter dieSchaummasse ziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.Eine Napfkuchenform ( 24 cm ? ) gut buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen etwa 60 Minuten backen.Den heißen Kuchen auf ein Gitter stürzen und mindestens 6 Stunden, besser abernoch über Nacht, abkühlen lassen.Nach belieben mit Puderzucker oder dunkler Schokoladen-Kuvertüre überziehen.
Nussiger Schokoladenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1436 (343) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 73,1 g |
Fett | 0,4 g |
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