Lamm, Rind, Schwein und Pute an Backkartoffeln mit Alpenschnee auf Lollo Rosso - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lamm, Rind, Schwein und Pute an Backkartoffeln mit Alpenschnee auf Lollo Rosso - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lamm, Rind, Schwein und Pute an Backkartoffeln mit Alpenschnee auf Lollo Rosso - Rezept


    Lamm, Rind, Schwein und Pute an Backkartoffeln mit Alpenschnee auf Lollo Rosso - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    400 g Lammfilet
    400 g Rinderrumpsteak
    400 g Schweinefilet
    500 g Putenbrustfilet
    Paprikapulver
    Öl zum Anbraten
    5 große Backkartoffeln
    500 g Magerquark
    400 g Schafskäse
    2-3 Zwiebeln
    2-3 Tomaten
    3 EL Rapsöl, kalt gepresst
    1 Kopf Lollo Rosso
    Knoblauch nach Geschmack
    Kräuter im Topf: Basilikum, Majoran, Thymian und Schnittlauch
    1 Glas grüne Oliven, entsteint
    1 Spritzer Zitronensaft
    Salz


    ZUBEREITUNG Lamm, Rind, Schwein und Pute an Backkartoffeln mit Alpenschnee auf Lollo Rosso - Rezept


    1. Die Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser kochen und herausnehmen, bevor sie gar sind. Anschließend in Alufolie einwickeln und im Backofen bei 130 °C weiterbacken, dabei zwischendurch testen, ob sie gar sind.
    2. Für den Alpenschnee den Quark in eine Schüssel geben, mit 160 g Schafskäse, gepresstem Knoblauch, fein gehacktem Schnittlauch und etwas Basilikum verrühren. Mit einem elektrischen Schneebesen ca. 5 Minuten vermixen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken.
    3. Für den Schafskäsesalat den restlichen Schafskäse in kleine Würfel schneiden, die Oliven in Scheiben schneiden (das Wasser für das Dressing aufbewahren) und beides in eine Schüssel geben, dazu 1-2 abgezogene und fein gewürfelte Zwiebeln und gewürfelte Tomaten geben.
    4. Für das Dressing 2 EL Olivenwasser und 3 EL Öl dazugeben und alles gut vermengen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, klein gehacktem Majoran, Thymian und Schnittlauch abschmecken.
    5. Die restliche Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Das Putenbrustfilet säubern, in Würfel schneiden und mit den Zwiebelscheiben auf einen Spieß stecken. Das Lammfilet, Rinderrumpsteak und Schweinefilet säubern und in fingerdicke Scheiben schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Fleisch in eine Pfanne geben und nach Belieben braten.
    6. Die Backkartoffel aus dem Ofen nehmen, auf den Teller legen, mit einem Messer längs einschneiden und mit Alpenschnee auffüllen.
    7. Zum Anrichten jeweils zwei bis drei Blätter Lollo Rosso auf den Teller legen und das Fleisch und den Schafskäsesalat darauf anrichten.



    Lamm, Rind, Schwein und Pute an Backkartoffeln mit Alpenschnee auf Lollo Rosso - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 669 (160)
    Eiweiß 17,2 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 9,3 g


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