Grünkohl-Cremesuppe - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Folgendes ist Grünkohl-Cremesuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grünkohl-Cremesuppe - Rezept


    Grünkohl-Cremesuppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Gemüsezwiebel
    2 Knoblauchzehen, wer mag
    200 g Kartoffeln
    600 g geputzter Grünkohl
    35 g Paremsan am Stück
    2 EL Butterschmalz
    1750 ml Gemüsebrühe
    150 ml trockener Weißwein
    Salz, schwarzer Pfeffer
    50 g Pinienkerne
    4 Mettenden
    2 EL Öl
    100 g Schlagsahne
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Grünkohl-Cremesuppe - Rezept


    1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Grünkohl verlesen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Parmesan fein reiben.
    2. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin anbraten. Parmesan und 500 g Grünkohl dazugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten braten. Heiße Gemüsebrühe und Wein angießen, aufkochen lassen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
    3. Restlichen Grünkohl in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mettenden in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mettenden darin etwa 2-3 Minuten anbraten. Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Sahne dazugeben und nochmals kurz mit dem Pürierstab durchmixen.
    4. Die Grünkohlsuppe auf Teller oder Suppentassen verteilen und mit blanchiertem Grünkohl und Wurstscheiben anrichten. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
    5. Dazu schmeckt Weiß- oder Bauernbrot.



    Grünkohl-Cremesuppe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 8,6 g


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