Dinkel-Vollkornbrot - Rezept Gesendet von Divina

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    Folgendes ist Dinkel-Vollkornbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkel-Vollkornbrot - Rezept


    Dinkel-Vollkornbrot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 Gramm Dinkelmehl
    230 Gramm Vollkornmehl
    2 Beutel Trockenhefe a 7 Gramm oder 1 Würfel Hefe
    30 Gramm geschroteter Leinsamen - Drogeriemarkt
    25 Gramm Sonnenblumenkerne
    1 Schuß Essig, ich nehm weißen Balsamico
    1 EL braunen Zucker
    450 ML lauwarmes Wasser
    2 TL Salz
    geriebenen Fenchelsamen, geriebenenen Kümmel, Piment, Kreuzkümmel 1/2 TL jeweils


    ZUBEREITUNG Dinkel-Vollkornbrot - Rezept


    1. Die Mehlsorten mit dem Leinsamen und den Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben, die Trockenhefe darunter mischen. Gewürze dazugeben, ebenso den Essig. Nun mit dem lauwarmen Wasser vermischen, zu einem Teig rühren - mit dem Knethaken oder einfach den Händen. Der Teig wird recht "gatschig" sein - also klebrig :).
    2. Eine Kastenform buttern, den Teig reinfüllen und gleichmäßig verstreichen. In den kalten Ofen stellen, bei Ober/Unterhitze und 185 Grad für 1 Stunde backen. In den Ofen eine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden stellen.
    3. Nach der Stunde das Brot stürzen. Auf allen Seiten mit Wasser einpinseln und unter Wenden nochmal 10-15 Minuten nachbacken (nicht mehr in der Form) - damit es auf allen Seiten knusprig wird.Eine warme Scheibe, einfach nur mit Butter genossen, ist das Großartigste überhaupt!



    Dinkel-Vollkornbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1264 (302)
    Eiweiß 11,9 g
    Kohlenhydrate 52,9 g
    Fett 4,4 g


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