Dinkel-Vollkornbrot - Rezept durch Divina
Folgendes ist Dinkel-Vollkornbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dinkel-Vollkornbrot - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm | Dinkelmehl |
230 Gramm | Vollkornmehl |
2 Beutel | Trockenhefe a 7 Gramm oder 1 Würfel Hefe |
30 Gramm | geschroteter Leinsamen - Drogeriemarkt |
25 Gramm | Sonnenblumenkerne |
1 Schuß | Essig, ich nehm weißen Balsamico |
1 EL | braunen Zucker |
450 ML | lauwarmes Wasser |
2 TL | Salz |
geriebenen Fenchelsamen, geriebenenen Kümmel, Piment, Kreuzkümmel 1/2 TL jeweils |
ZUBEREITUNG Dinkel-Vollkornbrot - Rezept
- Die Mehlsorten mit dem Leinsamen und den Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben, die Trockenhefe darunter mischen. Gewürze dazugeben, ebenso den Essig. Nun mit dem lauwarmen Wasser vermischen, zu einem Teig rühren - mit dem Knethaken oder einfach den Händen. Der Teig wird recht "gatschig" sein - also klebrig :).
- Eine Kastenform buttern, den Teig reinfüllen und gleichmäßig verstreichen. In den kalten Ofen stellen, bei Ober/Unterhitze und 185 Grad für 1 Stunde backen. In den Ofen eine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden stellen.
- Nach der Stunde das Brot stürzen. Auf allen Seiten mit Wasser einpinseln und unter Wenden nochmal 10-15 Minuten nachbacken (nicht mehr in der Form) - damit es auf allen Seiten knusprig wird.Eine warme Scheibe, einfach nur mit Butter genossen, ist das Großartigste überhaupt!
Dinkel-Vollkornbrot - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1264 (302) |
Eiweiß | 11,9 g |
Kohlenhydrate | 52,9 g |
Fett | 4,4 g |
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