Lammkeulen - Osteressen - Rezept Eingereicht von eule1997

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    Folgendes ist Lammkeulen - Osteressen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eule1997 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkeulen - Osteressen - Rezept


    Lammkeulen - Osteressen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Lammkeule:
    1,6 kg Lammkeule... vom Schlachter meines Vertrauens :-)
    900 ml Wasser
    1 EL Mehl
    etwas Wasser
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Salz
    einen schönen Schuß Rotwein
    Rahmpilze:
    500 g Pilzmischung TK..... u. a. mit Pfifferlingen... Austernpilzen... chin. Stockschwämmchen... Egerlingen... Kräuterseitlingen... Steinpilze
    etwas Butter
    0,5 EL Petersilie gehackt
    0,5 EL Schnittlauch gehackt
    einen schönen Schuß Sahne
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Salz
    Beilagen:
    dazu gabs noch grüne Buschbohnen........ Kartoffeln.... und Klöße.....


    Vorbereitung für Lammkeulen - Osteressen - Rezept


    1. .... Um mir möglichst wenig Arbeit und Streß heute zu machen... hab ich unsere Lammkeule im Bräter..... natürlich bei mir der Ultra Plus :-) gegeben......... vorher abspülen und etwas trockentupfen....... einfach reinlegen.... Deckel drauf und ab in den vorgeheizten Backofen bei 200 ° für 30 Minuten.........
    2. Anschließend herausnehmen...... das Wasser dazugießen........ mit den Gewürzen abschmecken.... da kann jeder natürlich noch mehr Gewürze dazunehmen... da bei uns aber immer auf "allergikerarm gewürzt" geguckt werden muß.... reicht uns immer nur Pfeffer und Salz....... und wieder ab in den Ofen für 2 Stunden........... (in diesen zwei Stunden hab ich immer alle halbe Stunde kurz den Bräter herausgenommen....... die Keule immer wieder mit dem Bratensaftwasser begossen... und auch zwei Mal die Keule noch umgedreht...)..
    3. Nach den 2 1/2 Stunden das Mehl mit etwas Wasser glattrühren..... in den Bratensaft geben und verrühren.... einen Schuß Rotwein noch dazu....und für weitere 20 - 30 Minuten noch wieder in den Ofen geben........ Danach war die Keule oben schön kross und braun... und das Fleisch ist beim Schneiden nur zu zerfallen.... war suuuuper zart...
    4. Da ich eine TK - Mischung von den Pilzen hatte... diese im Sieb auftauen lassen... und dann in etwas Butter in einer Pfanne schön anbraten........ mit Pfeffer und Salz schön abschmecken........
    5. Dann etwas Sahne dazugießen....... Petersilie und Schnittlauch kleinhacken und dazugeben..... evtl. noch nachwürzen..... und für 5 - 6 Minuten auf kleiner Stufe einköcheln lassen......... fertig.....
    6. .... als Beilagen gabs noch Klöße...... Kartoffeln... und Buschbohnen dazu................................... als Vorspeise hatten wir aus meinem KB "Tomatensuppe a la Nadine".... und zum Nachtisch aus meinem KB "Himbeer - Baiser - Quarkspeise"........ alles zusammen war ein Gedicht.... und meine Eltern fühlten sich richtig verwöhnt :-))))))



    Lammkeulen - Osteressen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 41 (10)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 0,0 g


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