Kalb - Altes wieder neu entdeckt - Rezept geschrieben von ronja2008
Folgendes ist Kalb - Altes wieder neu entdeckt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ronja2008 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kalb - Altes wieder neu entdeckt - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 gr. | Kalbsnuss und Suppenknochen |
500 gr. | Spargel grün frisch |
200 gr. | Champignons mini Konserve abgetropft |
200 gr. | Baby-Möhren Konserve |
1 Bund | Suppengrün frisch |
3 TL | Brühe gekörnt |
3 EL | Butter |
3 EL gehäuft | Mehl |
7 EL | Weißwein trocken |
120 ml | Rama creme fine zum kochen |
1 | Eigelb |
1 TL | Pfefferkörner weiß |
1 | Zitrone unbehandelt |
4 | Blätterteigpastetchen |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Vorbereitung für Kalb - Altes wieder neu entdeckt - Rezept
- Suppenknochen mit dem Suppengemüse in kalten Wasser ausetzen und zum kochen bringen, mit gekörnter Brühe und Salz und Pfefferkörnern würzen etwa 30 Minuten kochen lassen, dann die Kalbsnuss dazutun und bei kleiner Hitze nochmal ca 30-40 Minuten garziehen lassen.
- Spargel an den Enden etwas schälen, holziges abschneiden und in Stücke schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben Sud auffangen und darin den Spargel ca 8 Minuten garen. Rausfischen.
- Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden.Pastetchen im vorgeheiztem Ofen ( 175 Grad ) ca 5-10 Minuten erwärmen.
- Butter bei nicht so starker Hitze schmelzen, Mehl darin anschwitzen mit Brühe ablöschen. Wein zugeben und ca 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und Eigelb unterrühren. Die Soße darf nicht mehr kochen sonst gerinnt das Eigelb. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleisch und Gemüse unter die Soße geben und erwärmen.
- Die Pastetchen auf Tellern verteilen und mit dem Frikasse füllen, es darf ruhig etwas überlaufen. Deckel draufsetzen und mit Zitronenschnitz garnieren.
- Wer kein Pastetchen mag kann dazu auch Reis machen schmeckt auch prima
Kalb - Altes wieder neu entdeckt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 427 (102) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 7,9 g |
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