Cannelloni gefüllt mit frischem Mangold - Rezept By Unter Volldampf

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    Hier ist es Cannelloni gefüllt mit frischem Mangold - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cannelloni gefüllt mit frischem Mangold - Rezept


    Cannelloni gefüllt mit frischem Mangold - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Cannelloni:
    16 Stk. Cannelloni
    1 kg Mangold
    200 gr. Ricotta
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 TL Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 Msp Muskat
    1 Schuss Olivenöl
    300 gr. Parmesan
    1 Bund Basilikum
    Béchamelsoße:
    30 gr. Butter
    30 gr. Mehl
    250 ml Sahne
    1 Msp Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Tomatensoße:
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Schuss Olivenöl
    3 Dose Tomate gewürfelt
    1 Msp Oregano frisch
    1 Msp Basilikum
    1 Msp Gewürzmischung italienisch
    1 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Cannelloni gefüllt mit frischem Mangold - Rezept


    1. Für die Cannelloni den Mangold klein schneiden und grob hacken, blanchieren und abgießen. Mangold mit den Zutaten der Füllung (außer Parmesan) vermengen und abschmecken.
    2. Für die Béchamelsoße die Butter aufschäumen und das Mehl hineinrühren. Milch und Sahne zusammen dazugeben und aufkochen lassen. Dabei ständig rühren und bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    3. Für die Tomatensoße die Zwiebeln abziehen, den Knoblauch pellen, beides hacken. Dann in Olivenöl andünsten und mit Tomatenstücken auffüllen. Bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Oregano, Basilikum, Kräutermischung und Zucker abschmecken.
    4. Die Auflaufform einfetten und die Tomatensoße einfüllen. Die Cannelloni mit der Mangoldmasse füllen und auf die Tomatensoße legen. Mit Béchamelsoße begießen und darauf achten, dass alle Nudeln damit bedeckt werden. Mit geriebenem Parmesan (etwas für die Deko beiseite legen) bestreuen und min. 40 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
    5. Anrichten: Die Tomatensoße als Spiegel auf die Teller geben. Je 3 Cannelloni darauf anrichten, mit grob geriebenem Parmesan bestreuen und mit je 1 Basilikumblatt dekorieren.



    Cannelloni gefüllt mit frischem Mangold - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 14,2 g


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