Basler Faschtewaije - Rezept geschrieben von otto64
Folgendes ist Basler Faschtewaije - Rezept. Dieses Rezept von otto64 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Basler Faschtewaije - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Mehl |
15 g | Hefe |
1 EL | Zucker |
250 ml | Milch |
100 g | Butter |
1 TL | Salz |
ZUM BESTREICHEN | |
1 | Eigelb |
1 TL | Wasser |
ZUM BESTREUEN | |
Kümmel |
ZUBEREITUNG Basler Faschtewaije - Rezept
- Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen.
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und Händen löst und beim Durchschneiden kleine Bläschen aufweist.
- An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
- In Stücke aufteilen, diese oval auswallen, ca. 15 cm lang. Vier, sich gegenüberliegende ca. 5 cm lange Quereinschnitte anbringen.
- Auf ein befettetes Blech legen und nochmals um das Doppelte aufgehen lassen (1/2 bis 1 Stunde).
- Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Fastenwähe mit Eigelb-Wasser bepinseln, mit Kümmel bestreuen und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Basler Faschtewaije - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1251 (299) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 44,4 g |
Fett | 10,1 g |
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