Vorspeise: Blätterteig-Lachstörtchen - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131

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    Folgendes ist Vorspeise: Blätterteig-Lachstörtchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vorspeise: Blätterteig-Lachstörtchen - Rezept


    Vorspeise: Blätterteig-Lachstörtchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    600 g Wildlachsfilet frisch
    1 Packung Blätterteig frisch, 270 g, Kühlregal
    1 Bund Lauchzwiebeln frisch
    150 g Sahne
    3 Eier
    1 Eigelb
    Muskatnuss frisch gerieben
    Kräutersalz, Pfeffer, ein Prise mildes Currypulver
    4 Zweige Dill
    Mehl zum Ausrollen
    etwas Fett und Mehl für die Form
    1 12er Muffinblech
    0,5 Zitrone


    Vorbereitung für Vorspeise: Blätterteig-Lachstörtchen - Rezept


    1. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Mit dem Saft einer halben Zitrone ca. 10 Minuten marinieren, dann salzen und pfeffern. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe teilen, unter das Lachsfilet mischen.
    2. Sahne - bis auf 1 EL - mit zwei Eiern verquirlen und kräftig würzen. Zwei Zweige Dill abbrausen und fein hacken und unter die Eiersahne ziehen. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche auf eine Größe von ca. 48x36 cm ausrollen und dann in 12 Quadrate von ca. 12x12 mm teilen. Muffinform etwas ausfetten und mit Mehl ausstäuben, dann Blätterstücke in die 12 Mulden drücken, so dass die Ränder etwas überlappen. Backofen auf ca. 200 Grad (Umluft ca. 175 Grad) vorheizen.
    3. Lachs-Zwiebelmischung in den Teig füllen, dann die Eiersahne darauf geben. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.
    4. Eigelb und 1 EL Sahne verquirlen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Ränder der Törtchen damit bestreichen. Restlichen Dill spülen, trocken schütteln und abzupfen. Lachstörtchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und mit dem Dill garnieren. Mit einem frischen Salat nach Wahl servieren.



    Vorspeise: Blätterteig-Lachstörtchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1113 (266)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 27,2 g


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