Usie, pikant gefüllte Teigtaschen - Rezept Von Einsendungen Andrea1607

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    Hier ist es Usie, pikant gefüllte Teigtaschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Andrea1607 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Usie, pikant gefüllte Teigtaschen - Rezept


    Usie, pikant gefüllte Teigtaschen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    300 g Basmati-Reis
    250 g Rinderhackfleisch
    3 Stück Zwiebeln, fein gehackt
    125 g TK-Erbsen
    2 große Möhren
    1 handvoll Pinienkerne
    500 ml heiße Gemüsebrühe
    Salz, schwarzer Pfeffer
    7-Pfeffer-Gewürz, ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt
    1 Paket Yufka-Teig, erhältlich in türkischen Geschäften
    etwas Öl zum Braten


    Vorbereitung für Usie, pikant gefüllte Teigtaschen - Rezept


    1. Reis waschen und in lauwarmem Wasser einweichen. Erbsen in leicht gesalzenem Wasser einige Minuten garen und abtropfen lassen. Möhren schälen und grob raspeln. Pinienkerne mit ganz wenig Öl rösten, dann aus der Pfanne nehmen damit sie nicht nachbräunen.
    2. Ein wenig Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin goldgelb braten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten, salzen und pfeffern und mit 7-Pfeffer-Gewürz würzen. Den Reis abgießen und unter die Hackfleisch-Mischung rühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten garen, bis der Reis weich ist. Dabei nach 10 Minuten die geraspelten Möhren, die abgetropften Erbsen und die Pinienkerne unterheben. Zum Schluß mit den bereits verwendeten Gewürzen kräftig abschmecken und das Ganze ein wenig abkühlen lassen.
    3. Den Yufka-Teig vorsichtig aufklappen. Jeweils ein ca. 20 x 20 cm großes Stück Teig in eine kleine Schüssel legen. 1/12 der Füllung darauf geben und die Ränder nach innen schlagen. Die Schüssel vorsichtig umdrehen und die Teigtasche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigtaschen leicht mit Öl bepinseln und bei 180 ° C im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
    4. Dazu schmeckt Salat oder rohes Gemüse, wie z.Bsp. Radieschen, Frühlingszwiebeln oder grüne Paprikaschoten. Ergibt 12 Teigtaschen. Die Teigtaschen können auch mit Filo-Teig oder dünn ausgerolltem Blätterteig hergestellt werden.



    Usie, pikant gefüllte Teigtaschen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1197 (286)
    Eiweiß 13,3 g
    Kohlenhydrate 42,4 g
    Fett 6,7 g


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