Rüblitorte und Pistaziencreme - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rüblitorte und Pistaziencreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rüblitorte und Pistaziencreme - Rezept


    Rüblitorte und Pistaziencreme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Möhren
    4 Stk. Eier
    200 ml Sonnenblumenöl
    200 g Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    1 Pr Salz
    250 g Weizenmehl
    1 Pk. Backpulver
    100 g Mandeln gemahlen
    1 TL Zimt
    Muskatnuss
    Fett für die Form
    Für die Creme
    25 g Pistazienkerne
    300 g Doppelrahmfrischkäse
    150 g Butter weich
    120 g Puderzucker
    Außerdem
    60 g Marzipanrohmasse
    1 EL Puderzucker
    gelbe und rote Lebensmittelfarbe


    Vorbereitung für Rüblitorte und Pistaziencreme - Rezept


    1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Möhren schälen und fein reiben.Eier mit Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen schaumig rühren. Mehl,Backpulver, Mandeln und Gewürze mischen, zur Teigmasse geben und gleichmäßig unter-rühren. Möhren unterheben.
    2. Eine Springform 26 cm fetten , Teig hineingeben, glatt streichen und im heißen Ofen 45–50 Minuten backen. Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.
    3. Pistazienkerne beiseite legen. Für das Frosting die restlichen Pistazien sehr fein hacken oder mahlen. Frischkäse und Butter mit dem Schneebesen cremig rühren. Puderzucker unter Rühren esslöffelweise zufügen, alles zu einer glatten Creme verrühren, Pistazien unterheben.
    4. Den Kuchen rundum mit dem Frosting einstreichen und kalt stellen. Für die Dekomöhren Marzipan und Puderzucker verkneten. Marzipan mit Lebensmittelfarbe orange färben. In 12 Portionen teilen und zu kleinen Möhrchen formen. Dazu erst Kugeln rollen und anschließend zu Kegeln formen. Pistazienkerne halbieren und als Grün einstecken.



    Rüblitorte und Pistaziencreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 242 (58)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 13,8 g
    Fett 0,0 g


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