Karfiol mit Maiscreme gratiniert - Rezept von Divina
Hier ist es Karfiol mit Maiscreme gratiniert - Rezept. Dieses Rezept von Divina geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Karfiol mit Maiscreme gratiniert - Rezept
Zutaten für 2 Personen
0,5 Stück | Karfiol = Blumenkohl |
1 TL | Senfkörner gerieben, Kardamonsamen gerieben, Kurkumapulver |
0,5 Bund | Koriander gehackt |
Guß | |
150 Gramm | Maiskörner (Dose) |
150 Milliliter | Cashewmilch - oder andere Pflanzenmilch |
2 EL | Cashewmus pur |
0,5 Zitrone | Saft und Abrieb |
1 EL | Hefeflocken |
2 EL | Sojasauce guter Qualität |
Vorbereitung für Karfiol mit Maiscreme gratiniert - Rezept
- Den Karfiol waschen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten blanchieren, abgießen. In einer Pfanne Kokosöl heiß werden lassen, die Gewürze (ich habe Kardamonsamen und Senfkörner in einer Mühle) anschwitzen bis die duften. Kurkuma zugeben und die Karfiolröschen etwa 2 Minuten anbraten. Am Ende den gehackten Koriander beigeben und mit Sojasauce ablöschen. Salzen und pfeffern nach Geschmack.
- Für den Guß die Maiskörner (abgetropft) mit der Cashewmilch, dem Zitronensaft und -abrieb und dem Cashewmus pürieren - nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Mit Hefeflocken mischen und mit Salz abschmecken. Über dem Karfiol verteilen. Bei 180 Grad Heißluft etwa 15 Minuten gratinieren.
Karfiol mit Maiscreme gratiniert - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1318 (315) |
Eiweiß | 9,3 g |
Kohlenhydrate | 14,3 g |
Fett | 24,8 g |
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