Hähnchenbrustfilet - Rezept By bsroe

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    Hier ist es Hähnchenbrustfilet - Rezept. Dieses Rezept von bsroe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrustfilet - Rezept


    Hähnchenbrustfilet - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Hähnchenbrustfilet
    8 Stück Salbeiblätter
    1 Stück Chilischote
    8 Scheibe Pancetta (ital. Bauchspeck)
    Salz, weißer Pfeffer
    3 EL Olivenöl
    750 Gramm Pfifferlinge
    150 Gramm Zwiebel frisch
    1 Knoblauchzehe
    30 Gramm Butter
    300 ml Schlagsahne
    200 ml Kalbsfond (Glas Lacroix)
    1 Spritzer Zitronensaft
    0,5 Bund Petersilie
    2 EL Butterschmalz
    1 Baguettebrot


    Vorbereitung für Hähnchenbrustfilet - Rezept


    1. Pfifferlinge putzen. Stielende und unansehnliche Stellen abschneiden. Kurz aber heftig in reichlich Wasser waschen, bei starker Verschmutzung 2-3 mal. In einem Sieb abtropfen lassen, später auf Küchenkrepp schütten und abtupfen.
    2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden.
    3. Chilischote längs vierteln und von den Kernen befreien. Vorsichtig hantieren, brennt außer an den Händen überall.
    4. Immer zwei Speckstreifen für eine Hühnerbrust ausbreiten. Jeweils mit zwei Salbeiblättern und einem Streifen Chili belegen, Hühnerbrust auflegen, würzen. Wenig Salz verwenden, der Speck ist schon salzig. Hähnchenbrüste fest einrollen, möglicherweise mit Zahnstochern fixieren.
    5. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter hellbraun andünsten. Mit Sahne und Kalbsfond auffüllen, mindestens um ein Drittel einkochen. Erst jetzt würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Wer es etwas sämiger liebt nimmt einfach eine Prise braunen Soßenbinder zur Hilfe.
    6. Die Pilze werden in 3-4 Portionen geteilt, einzeln in heißem Butterschmalz angebraten und zu der vorbereiteten Sahnesoße geschüttet. Man sagt, Pfifferlinge sollen beim Braten pfeifen. Das tun sie auch, aber nur wenn sie bei sehr starker Hitze ins Fett gegeben werden.
    7. Zwischendurch bei mittlerer Hitze die Hühnerbrüste von allen Seiten gleichmäßig braten. Immer wieder mit dem Bratfett begießen.
    8. Das Pilzragout noch einmal aufkochen, abschmecken und vom Herd nehmen. Erst jetzt mit reichlich gehackter Petersilie vervollständigen
    9. Das Pilzragout wird auf tiefen, vorgewärmten Tellern angerichtet. Hühnerbrust in 2-4 dicke Stücke schneiden, auf den Pilzen deponieren.
    10. Dazu Baguette oder Weißbrot und ein Glas trockener Frankenwein "Kerner".



    Hähnchenbrustfilet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 18,2 g


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