Versunkener Apfelkuchen mit Eierlikör - Rezept von sTinsche
Hier ist es Versunkener Apfelkuchen mit Eierlikör - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Versunkener Apfelkuchen mit Eierlikör - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rührteig: | |
125 g | Dinkel Mehl Type 630 |
125 g | Speisestärke |
1 Päckchen | Backpulver |
150 g | Puderzucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
250 ml | Rapsöl |
250 ml | Eierlikör |
3 | Eier |
Apfel & Crunch: | |
750 g | Äpfel |
2 EL | Mandelblättchen |
2 EL | Paranuss frisch |
Guss: | |
3 EL | Eierlikör |
50 g | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Versunkener Apfelkuchen mit Eierlikör - Rezept
- Mehl, Speisestärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker mischen.Dann Öl, Likör und Eier dazurühren und etwa 1 Minute gut verrühren.DERWEIL BACKOFEN AUF 180 GRAD VORHEIZEN!
- Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und Rand fetten.Dann Teig hineingeben!
- Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und würfeln.Wer mag schält die Äpfel!Apfelwürfel auf dem Teig verteilen.Paranüsse grob hacken und mit den Mandeln auf die Äpfel streuen!
- Kuchen im Ofen ca. 60 Minuten backen!Danach auskühlen lassen!
- Eierlikör und Puderzucker mischen und über dem Kuchen verteilen!
Versunkener Apfelkuchen mit Eierlikör - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.09.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1318 (315) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 32,4 g |
Fett | 17,6 g |
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