Mozart-Soufflé, dazu ein Whiskylikör-Parfait und frische Beeren - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mozart-Soufflé, dazu ein Whiskylikör-Parfait und frische Beeren - Rezept Gesendet von Unter Volldampf
  • Mozart-Soufflé, dazu ein Whiskylikör-Parfait und frische Beeren - Rezept von Unter Volldampf

    Hier ist es Mozart-Soufflé, dazu ein Whiskylikör-Parfait und frische Beeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mozart-Soufflé, dazu ein Whiskylikör-Parfait und frische Beeren - Rezept


    Mozart-Soufflé, dazu ein Whiskylikör-Parfait und frische Beeren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Baileys-Parfait:
    3 Eigelbe
    75 gr. Zucker
    10 ml Baileys Irish Cream
    2 Eiweiß
    30 ml Sahne
    Mozart-Soufflé:
    250 ml Milch
    30 gr. Butter
    2 TL Vanillezucker
    45 gr. Hartweizengrieß
    2 Eier
    1 Prise Salz
    50 gr. Zucker
    4 Mozartkugeln
    250 gr. Waldbeeren, gemischt


    Vorbereitung für Mozart-Soufflé, dazu ein Whiskylikör-Parfait und frische Beeren - Rezept


    1. Für das Baileys-Parfait Eigelb und Zucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Eiweiß und Rahm steif schlagen - unterziehen. Eine beschichtete Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Baileys-Crème einfüllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
    2. Für die Mozart-Soufflés 4 Tassen mit Butter ausstreichen und sorgfältig mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Ofen auf 210°C vorheizen und die Saftpfanne mit Wasser gefüllt hineinstellen. Milch, Butter und Vanillezucker aufkochen. Den Grieß hineinrieseln und unter ständigem Rühren aufkochen. So lange rühren, bis sich die Masse vom Topf absetzt und die Masse dicklich wird. Masse in eine Schüssel geben. Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig rühren, langsam den Zucker einrieseln lassen und zu einem festen Schnee schlagen. Unter den Grieß rühren. Masse in die Tassen füllen und eine Mozartkugel bis zum Boden hineindrücken. In die Saftpfanne stellen und ca. 25 Minuten. garen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Aus den Tassen auf den Teller stürzen und mit dem Parfait und den gemischten Beeren dekorieren.



    Mozart-Soufflé, dazu ein Whiskylikör-Parfait und frische Beeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 908 (217)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 32,6 g
    Fett 8,6 g


    Das war Mozart-Soufflé, dazu ein Whiskylikör-Parfait und frische Beeren - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mozart-Soufflé, dazu ein Whiskylikör-Parfait und frische Beeren - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mozart-Soufflé, dazu ein Whiskylikör-Parfait und frische Beeren - Rezept Gesendet von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mozart-Soufflé, dazu ein Whiskylikör-Parfait und frische Beeren - Rezept Gesendet von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/04/mozart-souffle-dazu-ein-whiskylikor.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==