Mieral-Ente mit Erdnuss-Sauce und gebratenem Gemüsereis (Carsten Spengemann) - Rezept Eingereicht von Promi Kocharena

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    Hier ist es Mieral-Ente mit Erdnuss-Sauce und gebratenem Gemüsereis (Carsten Spengemann) - Rezept. Dieses Rezept von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



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    Mieral-Ente mit Erdnuss-Sauce und gebratenem Gemüsereis (Carsten Spengemann) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Mieral-Ente
    3 Stück Entenbrust
    1 Stück Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer
    3 Stück Rosmarinzweig
    50 Gramm Pinienkerne
    1 EL Orangenblütenhonig
    Reis
    300 Gramm Basmati-Reis
    1 Stück Möhre
    1 Stück Staudensellerie
    0,5 Stück Chilischote
    1 Stück Zitronengras
    0,5 Stück Zwiebel
    100 ml Gemüsefond
    Curry
    1 TL Butter
    1 Prise Zucker
    Sauce
    1 EL Erdnussbutter
    100 ml Geflügelfond
    2 EL Crème fraîche
    1 TL Chilisoße (Sambal Oelek)
    1 Bund Koriander frisch
    1 Schuss Haselnusssirup
    1 EL Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Mieral-Ente mit Erdnuss-Sauce und gebratenem Gemüsereis (Carsten Spengemann) - Rezept


    1. Die Hautseite der Brustfilets leicht mit dem Messer einschneiden. Beide Seiten salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste auf der Hautseite in die Pfanne geben und anbraten. Rosmarinzweige auf die Entenbrust legen.
    2. Entenbrust wenden und vom Herd nehmen. Die Hautseite mit Orangenblütenhonig einstreichen. Eine Handvoll Pinienkerne im Mixer zerkleinern. Die gehackten Pinienkerne auf dem Honig verteilen. Die Pfanne bei 190°C in den Ofen geben.
    3. Den Basmati-Reis in Salzwasser (Menge 1:3) kochen lassen. Die Möhre und die Selleriestange putzen und in kleine Würfel schneiden. Die 1/2 Chilischote entkernen und klein schneiden. Etwas Zitronengras dazu reiben. Die Zwiebel pellen und klein würfeln.
    4. Das klein geschnittene Gemüse zum Reis geben und mit Currypulver würzen. Evt. etwas Gemüsefond und Butter dazu geben. mit einer Prise Zucker abschmecken.
    5. Für die Soße 1 EL Erdnussbutter in einen Topf geben, mit etwas Geflügelfond verrühren. 2 EL Crème fraîche dazu geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. 1 TL Samba Oelek unterrühren. Frischen Koriander klein hacken und in die Soße geben. Mit etwas Haselnusssirup und Zitronensaft abschmecken
    6. Entenbrust aus dem Ofen nehmen und mit den Beilagen servieren.



    Mieral-Ente mit Erdnuss-Sauce und gebratenem Gemüsereis (Carsten Spengemann) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1109 (265)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 38,1 g
    Fett 9,3 g


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