Kochen: Frühlings-Sauce zu Frikadellen - Rezept geschrieben von rainbow3
Folgendes ist Kochen: Frühlings-Sauce zu Frikadellen - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kochen: Frühlings-Sauce zu Frikadellen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
* für die Frikadellen | |
350 g | Hackfleisch gemischt |
Lamm + Rind | |
1 | Brötchen |
Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Ei |
1 EL | Senf |
Pul Biber | |
Salz | |
Öl | |
* für die Sauce | |
0,5 Bund | Frühlingszwiebeln frisch |
6 | Radieschen frisch |
1 EL | Petersilie gehackt |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
250 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Crème fraîche mit Kräutern |
Kräutersalz | |
Pfeffer weiß gemahlen |
ZUBEREITUNG Kochen: Frühlings-Sauce zu Frikadellen - Rezept
- Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, grüne Teile (Blätter) ebenfalls klein schneiden. Radieschen waschen und auch klein schneiden. Brötchen einweichen.
- Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, das Grüne der Frühlingszwiebeln , ausgedrücktes Brötchen, Ei und Senf miteinander verkneten und nach Geschmack würzen.
- Aus dieser Masse Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen von beiden Seiten bis zur gewünschten Bräune braten.
- Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl dazugeben und verrühren. Gemüsebrühe (RZ in meinem KB) einrühren und aufkochen.
- Nun die Radieschen und die weißen Teile der Frühlingszwiebel dazugeben. Einige Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Nach Geschmack würzen.
- Herd ausstellen, Creme fraiche unterrühren. Kurz vor dem Servieren Petersilie dazugeben und kurz ziehen lassen.
- Frikadellen mit der Sauce auf Teller geben. Beilage nach Wunsch (bei uns Früh-/Pellkartoffeln) dazugeben und servieren.
- PS: Leider war mein Akku leer und ich konnte keine weiteren Fotos machen. Lecker war es trotzdem. ;-)
Kochen: Frühlings-Sauce zu Frikadellen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 707 (169) |
Eiweiß | 9,9 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 13,0 g |
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