Kochen: Frühlings-Sauce zu Frikadellen - Rezept von rainbow3

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    Bilder für Kochen: Frühlings-Sauce zu Frikadellen - Rezept


    Kochen: Frühlings-Sauce zu Frikadellen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    * für die Frikadellen
    350 g Hackfleisch gemischt
    Lamm + Rind
    1 Brötchen
    Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Ei
    1 EL Senf
    Pul Biber
    Salz
    Öl
    * für die Sauce
    0,5 Bund Frühlingszwiebeln frisch
    6 Radieschen frisch
    1 EL Petersilie gehackt
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    250 ml Gemüsebrühe
    50 g Crème fraîche mit Kräutern
    Kräutersalz
    Pfeffer weiß gemahlen


    ZUBEREITUNG Kochen: Frühlings-Sauce zu Frikadellen - Rezept


    1. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, grüne Teile (Blätter) ebenfalls klein schneiden. Radieschen waschen und auch klein schneiden. Brötchen einweichen.
    2. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, das Grüne der Frühlingszwiebeln , ausgedrücktes Brötchen, Ei und Senf miteinander verkneten und nach Geschmack würzen.
    3. Aus dieser Masse Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen von beiden Seiten bis zur gewünschten Bräune braten.
    4. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl dazugeben und verrühren. Gemüsebrühe (RZ in meinem KB) einrühren und aufkochen.
    5. Nun die Radieschen und die weißen Teile der Frühlingszwiebel dazugeben. Einige Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Nach Geschmack würzen.
    6. Herd ausstellen, Creme fraiche unterrühren. Kurz vor dem Servieren Petersilie dazugeben und kurz ziehen lassen.
    7. Frikadellen mit der Sauce auf Teller geben. Beilage nach Wunsch (bei uns Früh-/Pellkartoffeln) dazugeben und servieren.
    8. PS: Leider war mein Akku leer und ich konnte keine weiteren Fotos machen. Lecker war es trotzdem. ;-)



    Kochen: Frühlings-Sauce zu Frikadellen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 707 (169)
    Eiweiß 9,9 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 13,0 g


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